14:56 15.08.2018

В Кишиневе назвали провокационными российские военные учения в Приднестровье

2 мин читать
В Кишиневе назвали провокационными российские военные учения в Приднестровье

 Бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии выразило озабоченность в связи с учениями российских войск в Приднестровье, говорится в сообщения Бюро, поступившем в "Интерфакс" в среду.

Согласно сообщению, делегация Молдавии в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) по контролю за ситуацией в Зоне безопасности на Днестре считает учения подразделений Оперативной группы российских войск (ОГРВ) в Зоне безопасности (ЗБ) на Днестре, "провокационными и вызывающими действиями".

В Бюро отметили, что 14 августа на левом берегу Днестра, в районе пляжа села Терновка Слодбозейского района и возле пешеходного моста через реку Днестр в Тирасполе была замечена концентрация бронированной техники (типа "БТР-70) и военных грузовиков без регистрационных номеров. По словам очевидцев происходящего, "был хорошо слышен рев моторов бронированных транспортных средств и наблюдался их въезд в реку Днестр".

"Военное командование Миротворческих сил Молдавии и представители Миссии ОБСЕ в Молдавии попытались проверить эту информацию Они прибыли в указанный район, но были встречены неизвестными военнослужащими, представившимися патрулем ОГРВ, который воспрепятствовал проверке", - отмечается в сообщении.

Представители Молдавии обратили внимание на то, что патруль ОГРВ находился в Зоне безопасности без представителей Объединенного военного командования.

Вместе с тем, сообщение об учениях размещено на официальном сайте пресс-службы Западного военного округа Российской Федерации.

"Эти действия, как и другие аналогичные прецеденты, предпринятые в ЗБ российскими войсками, а также манера интерпретации этих действий, квалифицируется молдавской стороной, как провокационные и вызывающие. Они нарушают существующий механизм обеспечения режима в ЗБ, а также основополагающие принципы деятельности миротворцев. Представители одного из компонентов ОКК не могут выполнять свои обязательства, игнорируя основные документы и регламенты ОКК", - подчеркивается в сообщении Бюро по реинтеграции.

В этой связи молдавская сторона выразила свою "крайнюю обеспокоенность и недоумение в связи с несанкционированным развертыванием военных учений у Днестра, которые могут вызвать лишь напряжение в Зоне безопасности".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Военнослужащие ВСУ приняли участие в многонациональных учениях НАТО "CWIX2019"

ПАСЕ в состоянии зомби в час ночи открыла дверь агрессору - Арьев

В украинской делегации в ПАСЕ допускают возможность приостановить свое участие в ассамблее

Житель Харьковщины, устроивший стрельбу из травмата из-за конфликта с водителем автобуса, предстанет перед судом - прокуратура

Сверхтяжелая ракета компании SpaceX стартует на орбиту с 24 спутниками и прахом 152 человек

Если Россию вернут в ПАСЕ, то в декабре возможно облегчение либо отмена санкций против России со стороны ЕС - Геращенко

Гройсман за еще одни досрочные выборы в Раду после внесения изменений в Конституцию для сокращения количества депутатов

Гройсман: Возвращение России в ПАСЕ создаст большие угрозы для самой Ассамблеи

Помпео обсудил с наследным принцем Абу-Даби Иран и укрепление безопасности в Ормузском проливе

Тимошенко: пока Зеленский своими действиями себя не скомпрометировал, "Батькивщина" будет его поддерживать

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА