13:32 15.08.2018

Менее половины внутренне перемещенных лиц в Украине трудоустроены

2 мин читать
Менее половины внутренне перемещенных лиц в Украине трудоустроены

Только 42% внутренне перемещенных лиц трудоустроены, свидетельствуют данные отчета Международной организации миграции (МОМ).

Согласно данным отчета, по состоянию на июнь 2018 год экономически активная доля переселенцев составила 53%, а неактивная 47%. Так трудоустроенными были 42% внутренне перемещенных лиц, 11% активно ищут работу и готовы выйти на рабочее место в течение двух недель, 19% - пенсионеры, 17% - занимаются домашней работой или находятся в отпуске по уходу за ребенком, 6% - люди с инвалидностью, 3% составляют студенты, 2% нетрудоустроены, но не ищут работу.

54% тех, кто искал работу, назвали среди основных трудностей, с которыми сталкивался, низкую оплату за предлагаемую вакансию, 51% отсутствие или недостаточность вакансий, 24% - отсутствие вакансий, которые бы соответствовали уровню квалификации, 18% - неудобный график, 6% - недостаточность знаний или навыков.

14% внутренне перемещенных лиц столкнулись с дискриминацией при приеме на работу, 7% из которых - по статусу ВПЛ или месту регистрации, еще 7% - с дискриминацией по возрасту.

Средний доход опрошенных составил 2090 грн в месяц. Так 31% респондентов получают 3-5 тыс. грн в месяц, 23% - 1,5-3 тыс. грн в месяц, 19% заявили, что получают 5-7 тыс. грн в месяц, 14% - 7-11 тыс. грн в месяц, 9% получают более 11 тыс. грн в месяц, а 4% получают менее 1,5 тыс. грн в месяц.

Отчет национальной системы мониторинга внутренне перемещенных лиц был проведен Международной организацией миграции, Агентством ООН по вопросам миграции в рамках проекта, финансированного Европейским союзом, в июне 2018 года. 2406 респондентов были опрошены путем личного интервью, 4006 - методом интервью по телефону.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Запуск Crew Dragon может быть снова отложен из-за непогоды - NASA

Поездка Зеленского в Оман оплачивалась за счет супруги, по закону такие расходы не декларируются

Семья Зеленского продала права всех 12 предприятий в Украине семье Шефира, президент продал акции Green Family и 4 торговых марок в РФ

ЕС призывает США не разрывать отношения с ВОЗ

Доход Зеленского и членов его семьи в 2019 году составил 28,6 млн грн, уплачено в бюджет 3,6 млн грн налогов - декларация

Замминистра финансов Шкураков задекларировал 875 тыс. грн доходов за 2019 год

В Портленде введен режим ЧП из-за массовых беспорядков

В Иране готовятся возобновить регулярные богослужения в мечетях

Суд избирает меру пресечения участникам стрельбы в Броварах: первый подозреваемый арестован без права внесения залога - Нацполиция

Число случаев COVID-19 в Беларуси превысило 41 тыс.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА