12:57 14.08.2018

Первый замглавы МВД выступает за скорейшее принятие Радой законопроекта о повышении ответственности за нарушение ПДД

2 мин читать
Первый замглавы МВД выступает за скорейшее принятие Радой законопроекта о повышении ответственности за нарушение ПДД

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой сообщил о направленных Кабинетом министров в Верховную Раду законодательных инициативах МВД о повышении ответственности за нарушение правил дорожного движения, выступает за скорейшее их принятие парламентом, сообщает департамент коммуникации МВД Украины.

"Дорожная безопасность - важный вопрос. Мы видим резонансные ДТП, в которых, к сожалению, гибнут и дети. Надо акцентировать наше внимание на работе групп полиции с "Укртрансбезопасностью" о выявлении недобросовестных пассажирских перевозчиков. Я хотел бы, чтобы мы не только констатировали цифры, но было и принципиальное реагирование на все эти события со стороны ГСУ, в том числе привлечение виновных к уголовной ответственности", - сказал С.Яровой на видеоселекторном совещании руководства МВД.

Замминистра внутренних дел Сергей Гончаров отметил, что для противодействия высокому уровню ДТП необходимым остается внедрение автоматической фотовидеофиксации нарушений. "Расширение инструментария правоохранительных органов ради обеспечения безопасности дорожного движения является одним из приоритетов нашей работы. Необходимо привести в соответствие законодательство для закрытия всех существующих пробелов. МВД работает в этом направлении", - сказал он.

Первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий сообщил, что в последние три недели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество ДТП с пострадавшими упало на 26,5%, а количество травмированных в них - на 32%.

Он также напомнил, что с 23 июля и до особого распоряжения началось широкомасштабный комплекс мер под условным названием "Перевозчик", направленный на профилактику аварийности и снижение тяжести ее последствий на пассажирском транспорте. "С начала операции "Перевозчик" осмотрено более 66 тыс. транспортных средств, которые используются для перевозки пассажиров, выявлено 1,5 тыс. неисправных транспортных средств, 255 переоборудованных с нарушением правил, норм и стандартов…Зафиксировано около 26 тыс. правонарушений ПДД и правил перевозки пассажиров, 56 из которых - управление в состоянии алкогольно-наркотического опьянения, 470 - управление автобусами, которые не прошли обязательный контроль", - сказал А.Билошицкий.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

МВД инициирует создание реестра центров адаптации от наркозависимости

МВД инициирует создание реестра центров адаптации от наркозависимости

МВД РФ сообщает о задержании около 100 человек в ходе несогласованных акций в Петербурге и нескольких человек в Москве

МВД Украины и национальная разведывательная организация Турции будут сотрудничать в сфере борьбы с организованной преступностью – Аваков

Подразделения МВД переведены на усиленный режим накануне Дня Независимости Украины, готовы отреагировать на любые провокации

Правоохранители задержали двух мужчин, подозревающихся в организации и соучастии в покушении на Гандзюк

МВД в кассационном порядке обжалует восстановление Бочковского в должности главы ГСЧС

Обустройство границы с РФ в Харьковской области завершается, на очереди Сумщина

Гражданство РФ за январь-июнь получили 39,6 тыс. граждан Украины

В крестном ходе УПЦ-КП в Киеве приняли участие от 65 тыс. до 150 тыс. верующих

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА