13:21 13.08.2018

Адвокат Рубана: томов дела больше, чем говорил генпрокурор, но затягивать с ознакомлением не будем

1 мин читать
Адвокат Рубана: томов дела больше, чем говорил генпрокурор, но затягивать с ознакомлением не будем

Защита руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которого вместе с народным депутатом Украины Надеждой Савченко обвиняют в подготовке теракта в центре Киева с целью свержения власти, начинает знакомиться с материалами уголовного дела.

"С сегодняшнего дня нам предоставлены для ознакомления материалы уголовного производства. Их, правда, не 10 томов, как говорил генеральный прокурор (Юрий Луценко – ИФ), а 27. Плюс более 300 гигабайт материалов негласных следственно-розыскных действий. Поэтому принято решение запастись копировальной и цифровой техникой, и с завтрашнего дня мы начнем планомерно фотографировать, копировать и знакомиться с материалами", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" его адвокат Валентин Рыбин.

Он подчеркнул, что сторона защиты В.Рубана не будет затягивать с ознакомлением.

"Все, как сказал генеральный прокурор: один том – один день, то есть 27 рабочих дней. Значит, минус выходные и праздники, и, начиная с завтрашнего дня (14 августа – ИФ), можно прибавлять рабочих 27 дней", - указал адвокат.

Отвечая на вопрос о том, как быстро будут знакомиться с материалами дела адвокаты Н.Савченко, В.Рыбин сказал: "Я думаю, что там тоже адекватные ребята, и не будут затягивать ознакомление".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА