14:37 11.08.2018

В Запорожской областной больнице остаются 5 пострадавших накануне в ДТП на, еще 6 госпитализированы в другие медучреждения

2 мин читать
В Запорожской областной больнице остаются 5 пострадавших накануне в ДТП на, еще 6 госпитализированы в другие медучреждения

В Запорожской областной клинической больнице по состоянию на утро субботы остаются 5 из 10 пострадавших накануне в пятницу в ДТП на трассе Харьков – Симферополь, где столкнулись грузовик и пассажирская маршрутка; их состояние стабильное, угрозы жизни нет.

Как сообщил в ходе брифинга в субботу главный врач Запорожской областной больницы Игорь Шишка, из 10 пострадавших в аварии, поступивших в больницу в пятницу, на утро субботы вписано 4 человека – после оказания медпомощи они отправлены на амбулаторное лечение.

Еще один человек – 7-летний мальчик – умер в пятницу в операционной. "Мальчик умер от массивной кровопотери и тяжелых травм органов брюшной полости и головы", - сообщил И.Шишка.

Также, по словам врача, из 5 пострадавших, которые все еще находятся в больнице, 3 пациентов – в реанимации с тяжелыми травмами: переломом позвоночника, черепно-мозговыми травмами и переломом ключицы.

И.Шишка отметил, что угрозы для жизни пациентов, пострадавших в ДТП, на сегодня нет, их состояние стабильное.

При этом медики областной клинической больницы отмечают тяжелое психологическое состояние пострадавших и их родственников. Со вчерашнего дня с ними работают психологи местного психиатрического диспансера.

По данным И.Шишки, кроме Запорожской областной больницы пострадавших в аварии госпитализировали в другие медучреждения: двое пациентов (среди которых водитель маршрутки) в 5-ю больницу экстремальной медицины г.Запорожья, и четыре человека в Васильевскую ЦРБ.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в субботу днем Орджоникидзевский районный суд Запорожья определит меру пресечения для водителя грузовика, протаранившего пассажирскую маршрутку.

По обновленной информации ГУ ГСЧС в Запорожской области, в результате аварии на трассе Харьков – Симферополь, которая произошла 10 августа возле с.Каменское Запорожской области, погибли 6 человек, из которых 5 детей, и еще 15 человек получили травмы.

Как сообщается на сайте МВД Украины, в субботу состоялось рабочее совещание с участием первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового, главы Нацполиции Сергея Князева и заместителя главы Нацполиции – начальника Главного следственного управления Виталия Невгада, на котором обсуждалось и ДТП в Запорожской области. "Предварительно установлено, что у водителя микроавтобуса не было никаких разрешительных документов на перевозку пассажиров и осуществление такого вида деятельности", - сказал С.Князев.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА