15:13 10.08.2018

"Киевводоканал" ночью отремонтирует водопровод, затопивший раскопки на Почтовой площади

2 мин читать

Водопровод, авария на котором привела к подтоплению места проведения археологических раскопок и обнаружения артефактов XI-XII вв. часть на Почтовой площади в центре Киева, будет отремонтирован ближайшей ночью, в настоящее время вода с места аварии откачана, сообщает ЧАО "АК "Киевводоканал".

"9 августа аварийная бригада района по эксплуатации водопроводных сетей №2 ликвидировала порыв на Почтовой площади. Было определено, что авария произошла из-за трещины в заглушке водовода. Сейчас бригада откачала воду с места раскопок по этому адресу", - говорится в сообщении.

При этом в "Киевводоканале" дали понять, что при проведении ремонтных работ возможно частичное или полное перекрытие дорожного движения в районе Почтовой площади. "Ремонтные работы будут проведены ночью, поскольку на данное время они невозможны из-за оживленного дорожного движения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в ходе реконструкции на Почтовой площади были найдены памятники, имеющие историческую и археологическую ценность. Они датированы XI-XII вв. и свидетельствуют о размещении в этой местности прибрежного городского квартала средневекового Киева.

5 июля Верховная Рада приняла постановление №8541 о сохранении историко-культурного наследия на Почтовой площади в Киеве.

Проект решения по Почтовой площади предусматривает передачу земельного участка и недостроенного объекта "Музей истории Киева", проведение археологических исследований ГП "Центр археологии Киева Института археологии НАН Украины" и последующее создание музея по проекту, который одержит победу на международном конкурсе.

8-9 августа место проведения раскопок было затоплено в связи с прорывом водопровода.

10 августа около активисты, требующие создания музея на Почтовой площади, перекрыли сначала проход через пешеходную часть Почтовой площади, а затем проезжую часть через Владимирский спуск на пешеходном переходе возле места происшествия. Они отмечают, что проведенный "Киевводоканалом" ремонт не устранил подтопления, поскольку протекание продолжается из дренажных систем, которая не доделана застройщиком и не выполняет своих функций. Поэтому раскопки находятся под угрозой; также под угрозой находятся пешеходы, поскольку надежность строительной конструкции вызывает вопрос.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украинские саперы обезвредили взрывчатку под водопроводом "Северский Донец-Донбасс"

Киевсовет обязал застройщика Почтовой площади включить в проект строительство музея

В Донецкой области отремонтировали поврежденный водопровод "Горловка-Торецк"

На Южно-Донбасском водопроводе началось разминирование и ремонт

Институт археологии НАНУ продолжит раскопки на Почтовой площади в Киеве

Раскопки на Почтовой площади продолжатся в 2019 после альтернативного укрепления свай

Активисты перекрывали проезжую часть на Почтовой площади в Киеве из-за подтопления раскопок

Активисты перекрыли пешеходную часть Почтовой площади из-за подтопления раскопок

Минкульт рассчитывает до 19 июля получить от КГГА документы для предоставления археологическим находкам на Почтовой площади статуса памятника нацзначения

Зафиксировано повреждение Юго-Донбасского водопровода в районе Ясиноватой – МинВОТ

ПОСЛЕДНЕЕ

Предоставление очередной финансовой помощи со стороны ВБ и МВФ является сигналом для иностранных инвесторов – посольство Украины в США

Король бельгийцев приостановил процесс отставки премьера

Апелляции на арест пятерых украинских военных моряков рассмотрит суд в Крыму

Премьер Бельгии объявил о намерении подать в отставку

МВФ одобрил 14-мес. программу stand by для Украины на $3,9 млрд и 1-й транш ее на $1,4 млрд

Порошенко предостерег представителей радикальных организаций от захватов храмов УПЦ (МП)

На взятке в $2,3 тыс. задержан замглавы поссовета Киевской области

Представители ЕС и Украины обсудили последствия присоединения Крыма к России

ЕСПЧ потребовал от России предоставления информации о состоянии Гриба

В Нацкорпусе сообщают о блокировании их страниц в Facebook и Instagram и напоминают Климкину, что с украинским сегментом FB до сих пор работает офис в РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА