15:13 10.08.2018

"Киевводоканал" ночью отремонтирует водопровод, затопивший раскопки на Почтовой площади

2 мин читать

Водопровод, авария на котором привела к подтоплению места проведения археологических раскопок и обнаружения артефактов XI-XII вв. часть на Почтовой площади в центре Киева, будет отремонтирован ближайшей ночью, в настоящее время вода с места аварии откачана, сообщает ЧАО "АК "Киевводоканал".

"9 августа аварийная бригада района по эксплуатации водопроводных сетей №2 ликвидировала порыв на Почтовой площади. Было определено, что авария произошла из-за трещины в заглушке водовода. Сейчас бригада откачала воду с места раскопок по этому адресу", - говорится в сообщении.

При этом в "Киевводоканале" дали понять, что при проведении ремонтных работ возможно частичное или полное перекрытие дорожного движения в районе Почтовой площади. "Ремонтные работы будут проведены ночью, поскольку на данное время они невозможны из-за оживленного дорожного движения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в ходе реконструкции на Почтовой площади были найдены памятники, имеющие историческую и археологическую ценность. Они датированы XI-XII вв. и свидетельствуют о размещении в этой местности прибрежного городского квартала средневекового Киева.

5 июля Верховная Рада приняла постановление №8541 о сохранении историко-культурного наследия на Почтовой площади в Киеве.

Проект решения по Почтовой площади предусматривает передачу земельного участка и недостроенного объекта "Музей истории Киева", проведение археологических исследований ГП "Центр археологии Киева Института археологии НАН Украины" и последующее создание музея по проекту, который одержит победу на международном конкурсе.

8-9 августа место проведения раскопок было затоплено в связи с прорывом водопровода.

10 августа около активисты, требующие создания музея на Почтовой площади, перекрыли сначала проход через пешеходную часть Почтовой площади, а затем проезжую часть через Владимирский спуск на пешеходном переходе возле места происшествия. Они отмечают, что проведенный "Киевводоканалом" ремонт не устранил подтопления, поскольку протекание продолжается из дренажных систем, которая не доделана застройщиком и не выполняет своих функций. Поэтому раскопки находятся под угрозой; также под угрозой находятся пешеходы, поскольку надежность строительной конструкции вызывает вопрос.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ПАСЕ в состоянии зомби в час ночи открыла дверь агрессору - Арьев

В украинской делегации в ПАСЕ допускают возможность приостановить свое участие в ассамблее

Житель Харьковщины, устроивший стрельбу из травмата из-за конфликта с водителем автобуса, предстанет перед судом - прокуратура

Сверхтяжелая ракета компании SpaceX стартует на орбиту с 24 спутниками и прахом 152 человек

Если Россию вернут в ПАСЕ, то в декабре возможно облегчение либо отмена санкций против России со стороны ЕС - Геращенко

Гройсман за еще одни досрочные выборы в Раду после внесения изменений в Конституцию для сокращения количества депутатов

Гройсман: Возвращение России в ПАСЕ создаст большие угрозы для самой Ассамблеи

Помпео обсудил с наследным принцем Абу-Даби Иран и укрепление безопасности в Ормузском проливе

Тимошенко: пока Зеленский своими действиями себя не скомпрометировал, "Батькивщина" будет его поддерживать

Геращенко: возвращение РФ в ПАСЕ разрушает принципы и ценности Европы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА