13:55 10.08.2018

На горнолыжном курорте Гудуари выпал первый снег

2 мин читать

Селевые потоки, сошедшие с гор из-за сильного дождя в ночь на пятницу на курортный поселок Казбеги (административный центр одноименного муниципалитета в регионе Мцхета-Мтианети на севере Грузии), повредили магистральный водопровод, оставив местных жителей и туристов без питьевой воды.

Как сообщает пресс-служба ООО "Объединенная компания водоснабжения Грузии" Минрегионразвития и инфраструктуры республики, в ближайшие часы питьевая вода начнет поставляться населению Казбеги водовозами.

"До восстановления водоснабжения питьевая вода жителям поселка и туристическим объектам будет доставляться водовозами", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что на месте мобилизованы соответствующая техника и аварийные бригады, которые приступят к восстановительным работам на водопроводе, как только позволят погодные условия.

Между тем, непогода на севере Грузии продолжает преподносить свои "сюрпризы". По информации местных СМИ, накануне на горе Казбек, а также близ поселка Казбеги на горнолыжном курорте Гудаури после сильного града и ливня выпал снег, что для этого времени года необычное природное явление, удивившее не только находящихся там туристов, но и местных жителей.

По данным синоптиков, в Грузии до 12 августа ожидается распространение прохладных воздушных масс c северо-западного направления, время от времени дождь с грозой, местами сильный, также возможен град, усилится ветер, волнение на море составит 3-4 балла. Из-за усиления осадков возможно увеличение уровня воды в реках и активизация оползневых процессов в горах.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА