13:13 10.08.2018

Сытник не получил разрешения на обжалование решения КДКП по Холодницкому, в суд будет подготовлен и подан иск

2 мин читать
Сытник не получил разрешения на обжалование решения КДКП по Холодницкому, в суд будет подготовлен и подан иск

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявляет, что не получил разрешения на обжалование решения Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП) в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого, но иск в суд будет подготовлен и подан.

"Что касается возможности обжалования... Я писал письмо в день принятия решения на КДКП с просьбой дать разрешение (на обжалование - ИФ), получил разъяснение, что в самом решении не указано о том, что это разрешение есть, поэтому разрешения на обжалование не получил", - рассказал А.Сытник на брифинге в пятницу в Киеве.

Он отметил: "Поэтому в Высший совет правосудия я обращаться точно не буду, потому что считаю это абсолютно бесперспективным".

Что касается обращения в Административный суд, то, как пояснил директор НАБУ, в законе действительно есть норма, что обжалует прокурор. "Но не может закон отказать в доступе к правосудию. Поэтому в любом случае мы будем обжаловать, иск уже почти готов, в ближайшее время будет подписан. Откроют ли по нему производство - не уверен, будет ли позитивное решение - после решения КДКП также не уверен. Но оставлять это все без реакции, даже КДКП признает и подтверждает факты ... не будем", - подытожил он.

Как сообщалось, 26 июля КДКП рекомендовала вынести выговор и не увольнять руководителя САП Н.Холодницкого с занимаемой должности за совершенный дисциплинарный проступок.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что подпишет приказ о наказании Н.Холодницкого согласно решению КДКП сразу же после его получения.

А.Сытник констатировал, что решение КДКП не увольнять руководителя САП будет сложно обжаловать, но НАБУ "не ограничится этим и будет двигаться дальше".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сытник: пока никаких действий по аудиту НАБУ не было

Руководитель САП критикует НАБУ за отсутствие результата в деле ПриватБанка

Демчина подал на Сытника в суд иск о защите чести и достоинства

НАБУ возбудило дело о незаконном обогащении первого замглавы внешней разведки Семочко, сообщил Сытник

Сытник: Появление в СМИ информаций о якобы открытии НАБУ производств по Ляшко, Петренко и Геращенко - это технология для настраивания всех против Бюро

Сытник назвал тех, кто стоит за акциями и "рекламной дискредитацией" НАБУ

НАБУ выходит на финальную стадию расследования дела по утверждению формулы "Роттердам+" - Сытник

Сытник усматривает в кампании против него и НАБУ намерения уничтожить результаты работы

ВС перенес на 18 декабря рассмотрение обжалования НАБУ выговора Холодницкому

НАБУ заявляет, что не имеет отношения к рекламе в метро с изображением Сытника

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА