13:13 10.08.2018

Сытник не получил разрешения на обжалование решения КДКП по Холодницкому, в суд будет подготовлен и подан иск

2 мин читать
Сытник не получил разрешения на обжалование решения КДКП по Холодницкому, в суд будет подготовлен и подан иск

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявляет, что не получил разрешения на обжалование решения Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП) в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого, но иск в суд будет подготовлен и подан.

"Что касается возможности обжалования... Я писал письмо в день принятия решения на КДКП с просьбой дать разрешение (на обжалование - ИФ), получил разъяснение, что в самом решении не указано о том, что это разрешение есть, поэтому разрешения на обжалование не получил", - рассказал А.Сытник на брифинге в пятницу в Киеве.

Он отметил: "Поэтому в Высший совет правосудия я обращаться точно не буду, потому что считаю это абсолютно бесперспективным".

Что касается обращения в Административный суд, то, как пояснил директор НАБУ, в законе действительно есть норма, что обжалует прокурор. "Но не может закон отказать в доступе к правосудию. Поэтому в любом случае мы будем обжаловать, иск уже почти готов, в ближайшее время будет подписан. Откроют ли по нему производство - не уверен, будет ли позитивное решение - после решения КДКП также не уверен. Но оставлять это все без реакции, даже КДКП признает и подтверждает факты ... не будем", - подытожил он.

Как сообщалось, 26 июля КДКП рекомендовала вынести выговор и не увольнять руководителя САП Н.Холодницкого с занимаемой должности за совершенный дисциплинарный проступок.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что подпишет приказ о наказании Н.Холодницкого согласно решению КДКП сразу же после его получения.

А.Сытник констатировал, что решение КДКП не увольнять руководителя САП будет сложно обжаловать, но НАБУ "не ограничится этим и будет двигаться дальше".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд арестовал еще двух подозреваемых в причастности к нападению на херсонскую чиновницу Гандзюк

Слова Москальковой о невозможности освобождения Сенцова – фарс и бред, всё зависит от политической воли Путина – И.Геращенко

Боец ВСУ ранен во вторник днем вследствие 12 обстрелов со стороны боевиков на Донбассе

Во Львовской области задержали таможенников, организовавших коррупционную схему ввоза автомобилей на еврономерах

Представители ОРДЛО не подтверждают десятки удерживаемых у них украинцев – И.Геращенко

Врачи и тюремщики после консилиума сочли удовлетворительным состояние Сенцова, заявляет российский омбудсмен

От НАБУ за границей скрываются более 30 человек, половина из них - в РФ

Вышедший из СИЗО под залог в 3 млн грн Тамразов вновь задержан

Москалькова назвала невозможным обмен Сенцова на российских заключенных в Украине

Сенцова нельзя обменять, для передачи его Киеву нужно искать другую правовую форму - российский омбудсмен

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА