14:41 09.08.2018

Луценко: при попытке дать взятку задержан экс-первый зампред правления "Укргазвыдобування"

2 мин читать
Луценко: при попытке дать взятку задержан экс-первый зампред правления "Укргазвыдобування"

В ходе совместной операции Генеральной инспекции Генпрокуратуры Украины и Службы безопасности Украины при попытке дать неправомерную выгоду в особо крупном размере задержан бывший первый заместитель председателя правления ПАО "Укргазвыдобування" (2010-2014 гг.) Алексей Тамразов, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"После заявления о предложении взятки и получении доказательств задержан бывший первый заместитель председателя правления ПАО "Укргазвыдобування" Тамразов при попытке дать неправомерную выгоду в размере $200 тыс. прокурору ГПУ за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью преступной организации (экс-президента Украины – ИФ) Януковича В.Ф.", - написал Ю.Луценко в своей странице в "Фейсбук" в четверг днем.

Позже в четверг пресс-секретарь Ю.Луценко Лариса Сарган уточнила, что правоохранители задокументировали факт передачи половины от ранее оговоренной суммы неправомерной выгоды, т.е. $100тыс., заместителю начальника Департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Украины.

В сообщении, опубликованном на своей странице в Фейсбуке, Л.Сарган отметила, что такую сумму предлагал экс-руководитель "Укргазвыдобування" за "не совершение прокурором в интересах того, кто дает неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, а именно повторного обращения в указанном уголовном производстве по ходатайству об аресте природного газа".

"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

А.Тамразов, 1975 г. р., с 2010-го по март 2014 года занимал должность первого зампредседателя правления государственного ПАО "Укргазвыдобування". Он также являлся владельцем ООО "Всеукраинская медиа группа" (сайт theinsider.ua).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Луценко считает, что генерал Кравченко самостоятельно пришел к смерти

В Украине не будут привлекать несовершеннолетних к уголовной ответственности при ряде условий

Экс-министр экологии Злочевский вызван на допрос в Генпрокуратуру

Генпрокуратура Украины завершила расследование "дела Арбузова" о растрате 220млн грн НБУ – Луценко

Генпрокуратура объявила подозрение экс-главе Минобороны Украины Саламатину – Луценко

Сыну мэра Прилук сообщили о подозрении в избиении активиста

Представление в Раду о снятии неприкосновенности с нардепа Я.Дубневича требует доработки в части доказательной базы

Суд обязал НАБУ расследовать факт возможного коррупционного правонарушения генпрокурором

Генпрокуратура Украины вызывает Гиркина на допросы 14 и 17 января

Руководитель "Донецкого облавтодора" Закутаев получил 300 тыс. грн взятки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА