11:59 08.08.2018

В Харькове подозреваемому в хулиганстве на почве расовой вражды, грозит до 7 лет тюрьмы

1 мин читать

Харьковская местная прокуратура №2 направила в Киевский районный суд города обвинительный акт в отношении 32-летнего неоднократно судимого за имущественные преступления харьковчанина, подозреваемого в хулиганстве (ч.4 ст.296 УК Украины) на почве расовой вражды.

"Досудебным расследованием установлено, что летом прошлого года мужчина на почве расовой вражды разбил машину гражданина Королевства Марокко и ударил ножом самого иностранца", - говорится в обнародованном в среду сообщении прокуратуры Харьковской области.

По данным досудебного следствия, подозреваемый с товарищами распивал алкогольные напитки возле одного из кафе в спальном районе города. Он увидел, что к заведению подъехал Mercedes, из которого вышли трое иностранцев и направились в кафе. Когда мужчины зашли в помещение, подозреваемый схватил металлическую палку и несколько раз ударил нею в правое стекло пассажирской двери и в лобовое стекло автомобиля.

В облпрокуратуре отметили, что хозяин транспортного средства, увидев происходящее, выбежал на улицу и попросил злоумышленника прекратить порчу его имущества. В ответ подозреваемый вытащил нож, ударил иностранца в левое плечо и скрылся с места происшествия.

Часть 4 ст.296 УК Украины ("Хулиганство", если оно содеяно с применением огнестрельного или холодного оружия) наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА