17:39 06.08.2018

Полиция решает вопрос об открытии дела в связи с попыткой проникновения неизвестных в дом журналистки

2 мин читать

Полиция Киевской области решает вопрос об открытии уголовного производства в связи с попыткой проникновения в понедельник утром неизвестных в дом журналистки программы "Чрезвычайные новости" телеканала ICTV Виктории Сеник в Киевской области.

"Утром в понедельник неизвестные перелезли через забор дома в Васильковском районе, в котором живет мама журналистки. Злоумышленники походили по двору возле дома, и, наверное, испугавшись, что их увидит сосед, сбежали на автомобиле еще до приезда групп полиции", - рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

"Решается вопрос об открытии уголовного дела по ст.162 Уголовного кодекса (незаконное проникновение в жилище)", - сказали в пресс-службе, отметив при этом, что никаких заявлений о том, что злоумышленники что-то похитили или повредили имущество, в полицию не поступало.

Ранее председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко со ссылкой на информацию тележурналиста Константина Стогния сообщил, что на дом, в котором проживает В.Сеник вместе с родителями, было совершено нападение. "Люди в камуфляжной форме, перелезли через забор и стали выбивать двери в доме. Мама Виктории и соседи подняли шум, вызвали полицию. Это вспугнуло нападавших. Прибывший наряд не смог задержать скрывшихся на автомобиле злоумышленников. Одного из нападавших якобы опознали. По предварительным данным - находящийся в розыске представитель чеченской криминальной группировки. Уточняем. Точную информацию дадим позже", - написал он.

При этом К.Стогний напомнил, что В.Сеник переехала к родителям после того, как в ее съемную квартиру возле станции метро "Политехнический институт" вломились через окно неизвестные. "Тогда сработала сигнализация. Прибывший на сработку наряд тоже тогда никого не смог задержать. Ценности не пропали, за исключением маленькой иконки на цепочке. Видимо, идет охота за информацией. Или запугивание", - добавил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА