16:57 03.08.2018

Полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство советницы мэра Херсона Гандзюк

2 мин читать
Полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство советницы мэра Херсона Гандзюк

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что сотрудники Национальной полиции задержали подозреваемого в покушении на убийство исполняющей обязанности управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, советницы мэра Херсона, активистки Екатерины Гандзюк.

"Полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Екатерины Гандзюк. Проводятся неотложные следственные действия", - написал А.Аваков в своем аккаунте в Twitter в пятницу днем.

Он также сообщил, что первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, "как руководитель расследования даст информацию в ближайший час".

Позже на сайте ГУ Нацполиции Украины в Херсонской области был опубликован видеокомментарий В.Аброськина, который рассказал, что по итогам проведения комплекса оперативно-розыскных и следственных действий правоохранителям удалось задержать лицо, которое обоснованно подозревается в совершении данного преступления.

"По факту совершенного преступления в отношении Екатерины Гандзюк сразу после совершения преступления в Херсон была откомандирована группа, в состав которой вошли сотрудник Главного следственного управления и оперативники департамента следственных расследований. По результату проведения комплекса оперативно-розыскных и следственных действий… установлено и задержано лицо, которое обоснованно подозревается в совершении преступления в отношении Гандзюк", - сказал он.

По словам В.Аброськина, в настоящее время проводятся безотлагательные следственные действия с целью сбора необходимой информации, доказательной базы причастности именно этого человека к совершению преступления.

Как сообщалось, 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу горсовета Е.Гандзюк.

Правоохранители установили, что примерно в 08:30 женщина вышла из подъезда, в то время как из кустов ей навстречу вышел неизвестный мужчина лет 20-25, который держал в руках емкость с жидкостью. Неизвестный вылил кислоту в лицо женщины, после чего скрылся. Пострадавшую с ожогами доставили в больницу.

Изначально квалификация в уголовном производстве была "хулиганство", затем правоохранители переквалифицировали как причинение тяжких телесных повреждений, а впоследствии, после подтверждения того, что Е.Гандзюк облили концентрированной серной кислотой, квалификация была изменена на покушение на "убийство с особой жестокостью".

1 августа Е.Гандзюк самолетом транспортировали из Херсона в одну из киевских больниц.

Полиция предоставила ей охрану в лечебном учреждении, в котором пострадавшая находится.

В.Аброськин сообщил, что Е.Гандзюк согласилась сотрудничать со следствием, в частности - предоставить известную ей информацию, которая поможет раскрыть это преступление.

Вместе с тем, утром 3 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что расследовать нападение на Е.Гандзюк будет Служба безопасности Украины.

В пятницу на своей странице в Фейсбуке он рассказал, что проведал пострадавшую. "Состояние тяжёлое. Но дух, как всегда, не сломлен", - отметил Ю.Луценко. При этом генпрокурор подчеркнул, что Е.Гандзюк сообщила ему свои версии причин нападения на нее. "С учётом этого принял решение передать следствие в центральный аппарат СБУ", - отметил он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Драка между экс-командиром "Схидного корпуса" и представителями "Нацкорпуса" расследуется как хулиганство

Полицейские вернут ПриватБанку 3 млн грн, а не 1, 8 млн грн, как сообщалось ранее

Полицейские не допустили провокацию во время акции в Киеве

Полиция Киева задержала женщину, укравшую деньги из сумки посетительницы магазина

Подозрительный предмет в авто, припаркованном у банка в Харькове, оказался безопасным – полиция

Полиция Тернопольской области расследует злоупотребления при передаче Почаевской лавры в пользование УПЦ (МП)

Задержан подозреваемый в покушении на одного из руководителей "Нацкорпуса" в Херсоне

В Латвии задержали экс-президента "Городского коммерческого банка", подозреваемого в Украине в присвоении почти 300 млн грн

Полиция Киева открыла производство по факту забрасывания подножия Андреевской церкви "коктейлями Молотова"

Дело Гандзюк: ВСК определилась с датой выездного заседания в Херсоне

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА