16:01 02.08.2018

Полиция предоставила охрану советнице мэра Херсона Гандзюк

2 мин читать
Полиция предоставила охрану советнице мэра Херсона Гандзюк

Следователь полиции Херсонской области принял решение о применении мер безопасности (охрана) в отношении и.о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, советницы мэра Херсона, активистки Екатерины Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой.

"Следователь полиции Херсонской области, в производстве которого находится это дело, вынес постановление о применении мер безопасности в виде физической охраны потерпевшей", - сообщил первый замглавы Национальной полиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, которого цитирует Нацполиция на странице в Фейсбуке в четверг.

По словам В.Аброськина, для организации работы и оказания помощи в раскрытии этого преступления в Херсон направлены представители Главного следственного управления и департамента стратегических расследований Нацполиции.

"В настоящее время у нас уже есть положительные наработки. Следствие продолжается. Думаю, в ближайшее время это преступление будет раскрыто, а виновные привлечены к ответственности", - подчеркнул первый замглавы Нацполиции.

Как сообщалось, 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу горсовета Е.Гандзюк.

Правоохранители установили, что примерно в 08:30 женщина вышла из подъезда, в то время как из кустов ей навстречу вышел неизвестный мужчина лет 20-25, который держал в руках емкость с жидкостью. Неизвестный вылил кислоту в лицо женщины, после чего скрылся. Пострадавшую с ожогами доставили в больницу.

Изначально квалификация в уголовном производстве была "хулиганство", затем правоохранители переквалифицировали как причинение тяжких телесных повреждений, а впоследствии, после подтверждения того, что Е.Гандзюк облили концентрированной серной кислотой, квалификация была изменена на покушение на убийство с особой жестокостью.

1 августа Е.Гандзюк самолетом транспортировали из Херсона в одну из киевских больниц.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА