15:47 01.08.2018

В Бердянске прошел митинг с требованием объективного расследования убийства ветерана АТО Олешко

2 мин читать

В Бердянске Запорожской области более сотни активистов общественных организаций Бердянска, местных жителей, ветеранов АТО и единомышленников убитого во вторник Виталия Олешко собрались возле зданий горисполкома и местного управления полиции, требуя объективного и открытого расследования преступления.

Перед началом митинга неизвестный бросил к дверям Бердянского горисполкома бутылку с красной краской, которая растеклась у входа в здание.

Остальные собравшиеся не проявляли агрессивности, при этом заявляли, что намерены разобраться, кто и за что убил ветерана АТО В.Олешко, поэтому настаивают, чтобы полиция постоянно информировала их о ходе следствия.

Как отметил в ходе митинга председатель Всеукраинского объединения участников АТО "ВПО" Справедливость" Тарас Костанчук, активистом которого был погибший В.Олешко, сегодня его побратимы сделают все, чтобы правоохранительные органы не тормозили расследование этого убийства. "Мы знаем, потом понаедут адвокаты, решалы. Они начнут молчать, отказываться от своих показаний. Ответ нам должны сегодня дать правоохранительные органы", - отметил Т.Костанчук.

Участники акции отправились зданию Бердянского райотдела полиции.

На видео встречи с начальником Бердянского отдела полиции Олегом Фомичевым, записанном активистами, видно, что собравшиеся требовали от полиции отчета о проведении следствия, а также хотели знать, что говорят на допросах задержанные.

Как заявил активистам О.Фомичев, полиция не имеет права разглашать детали следствия, отметив, что по делу об убийстве В.Олешко задержаны 5 человек и в данный момент они находятся в Бердянском изоляторе временного содержания. Также, он сообщил, что в ближайшее время полиция вручит подозрение задержанным.

Собравшиеся попросили у полиции охраны для свидетелей преступления и родственников В.Олешко. Кроме того, они утверждали, что ранее В.Олешко неоднократно заявлял, что ему угрожают.

Как сообщалось, 31 июля в центре Бердянска был застрелен из обреза охотничьего ружья местный активист, ветеран АТО, боец батальона "Донбасс" Виталий Олешко (позывной Сармат). Подозреваемые в его убийстве задержаны спустя несколько часов после совершения преступления.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Из Львова экстрадировали в Польшу женщину, разыскиваемую за убийство

В Черкассах суд выпустил под залог подозреваемых в убийстве журналиста Сергиенко

Несовершеннолетняя, подозреваемая в убийстве новорожденного ребенка, взята под домашний арест

Турция передала пяти странам аудиозаписи убийства Хашкаджи – Эрдоган

Правоохранители считают убийство Гандзюк в значительной мере раскрытым - Порошенко

Во Львове избрали меру пресечения злоумышленнику, который во время съемок фильма, смертельно ранил мужчину

Заказчик убийства Гандзюк обязательно будет установлен и задержан, - Аброськин

В центре Бердянска возле обменника произошла стрельба, ранены три человека

Журналиста Хашкаджи задушили сразу после того, как он зашел в консульство Саудовской Аравии - прокуратура Турции

В Германии медбрат признался в убийстве 100 пациентов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА