14:03 31.07.2018

В Бердянске неизвестный застрелил участника АТО

2 мин читать
В Бердянске неизвестный застрелил участника АТО

Неизвестный во вторник днем застрелил в Бердянске (Запорожская обл.) местного жителя, участника антитеррористической операции. Полиция ввела на территории Запорожской и Донецкой областей оперативный план "Сирена" для поиска злоумышленника.

Как сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины, в полицию поступила информация о том, что около 12:30 по ул. Восточной в Бердянске неизвестный выстрелил в 43-летнего местного жителя, после чего скрылся с места происшествия. От полученного ранения потерпевший скончался.

По предварительной информации, погибший является общественным активистом и участником АТО на востоке Украины.

По приказу первого заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина на территории Запорожской области введен в действие оперативный план "Сирена": правоохранители предпринимают меры для установления и задержания лица, причастного к совершению преступления.

На месте работает следственно-оперативная группа во главе с руководством областной полиции. Расследование находится на контроле руководства Нацполиции Украины.

В соцсетях появились сообщения, что убитый - доброволец батальона Нацгвардии "Донбасс", участник самообороны Бердянска Виталий Олешко (позывной "Сармат"). На его странице в Фейсбуке уже появились соболезнования, а также видео другого пользователя соцсети с места убийства.

Об убийстве мужчины написал в своей странице в соцсети Фейсбук и журналист Юрий Бутусов: "...в Бердянске был застрелен Виталий Олешко, позывной "Сармат", доброволец батальона НГУ "Донбасс", участник самообороны Бердянска, кавалер ордена "За мужество" 3-й степени, участник боев за Иловайск, который прошел российский плен. Посреди бела дня в кафе, где Виталий сидел со своей женой и другом, зашел убийца с охотничьим ружьем и выстрелил "Сармату" в спину".

В свою очередь, заместитель директора Департамента коммуникации Национальной полиции Украины Николай Гулевич сообщил, что следователи будут отрабатывать все версии совершения преступления, в том числе и убийство на почве общественной деятельности погибшего.

"Вопрос правовой квалификации будет в ближайшее время, т.е. следователи, скорее всего, квалифицируют, я могу предположить, по ст.115 УК Украины – умышленное убийство, и в рамках этого уголовного производства они будут отрабатывать все версии, в частности, версию об общественной деятельности, которая стала причиной", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина" во вторник днем.

Н.Гулевич уточнил, что оперативный план "Сирена" распространен не только на территорию Запорожской, но и Донецкой области.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Харькове оперуполномоченный райотдела обещал предпринимателю закрыть дело за взятку – прокуратура

В Сумах полиция расследует обстоятельства хулиганских действий в Спасо-Преображенском кафедральном соборе

В Донецкой области в жилом доме обнаружены двое погибших украинских военнослужащих

В редакции херсонской газеты стреляли и распылили слезоточивый газ

В Харьковской области мошенник под видом полицейского выманил у пенсионерки 58 тыс. грн

Киевский суд продлил арест предполагаемому организатору убийства экс-добровольца "Сармата"

"Киевпастранс" возобновляет совместные рейды с полицией в транспорте

Состояние раненого в Харькове офицера уголовного розыска остается стабильно тяжелым

В Харькове задержан закладчик психотропа PVP и героина

В Запорожье избили лидера общественного движения, борющегося с продажей наркопрепаратов в аптеках

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА