13:52 01.08.2018

Следствие допускает политический и экономический мотивы убийства участника АТО Олешко

2 мин читать
Следствие допускает политический и экономический мотивы убийства участника АТО Олешко

 Следствие рассматривает несколько версий в деле об убийстве участника антитеррористической операции и самообороны г.Бердянск Запорожской области Виталия Олешко (позывной "Сармат"), в том числе связанные с его политической и экономической деятельностью, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Сергей Комиссаров.

"Это и экономические - он и до этого занимался предпринимательской деятельностью - и сегодня… возможно, политическая его деятельность, а может и бытовые какие-то вопросы, которые он не решил нормальным путем", - сказал С.Коммиссаров на пресс-конференции в среду.

Отвечая на вопрос журналистов о том, исполняли ли подозреваемые лишь поручение заказчика убийства, глава Запорожской областной полиции ответил: "Мы пока не можем категорично говорить. Может они где-то на поле боя сталкивались и у них были непримиримые претензии друг к другу".

Он уточнил, что всего в В.Олешко было осуществлено два выстрела из обреза охотничьего ружья, однако смертельное ранение было в голову.

Начальник Запорожской полиции также добавил, что среди подозреваемых есть ранее судимый мужчина. "Из них есть ранее судимый: оружие, воровство", - проинформировал С.Комиссаров.

Как сообщалось, неизвестный во вторник около 12:30 застрелил в Бердянске местного жителя, участника АТО. От полученного ранения потерпевший скончался. В соцсетях появились сообщения, что убитый - доброволец батальона Нацгвардии "Донбасс", участник самообороны Бердянска Виталий Олешко (позывной "Сармат"). На его странице в Фейсбуке появились соболезнования, а также видео другого пользователя соцсети с места убийства.

Первый замглавы Национальной полиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин на следующий день утром сообщил, что правоохранители задержали пятерых подозреваемых в убийстве В.Олешко - четверых в г.Васильевка Запорожской области, еще одного в Бердянске.

Нардеп фракции "Народный фронт", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что убийца В.Олешко был бывшим снайпером из отряда милиции особого назначения "Торнадо" и также участвовал в АТО. Остальные четверо задержанных являются его сообщниками, спортсменами из Днепра и области.

Досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, проходит под процессуальным руководством прокуратуры. Выясняются обстоятельства и мотивы убийства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Парк 95-й ОДШБр ВСУ пополнился новыми БТР-3ДЕ - Минобороны

ООН в проектах докладов по коренным народам проигнорировала проблемы крымских татар – экс-представитель президента в АРК

В США погиб знаменитый боксер Пернелл Уитакер

Двое украинских военных ранены на Донбассе в понедельник – штаб ООС

Посольство просит полицию разобраться с нападением на украинцев, которые строят линию метро в Варшаве

Функции Мининформполитики в случае его ликвидации должны быть переданы в другое ведомство

Пропуск международных наблюдателей в Украину осуществляется по спискам от ЦИК и в приоритетном порядке

Передача Вышинского России невозможна, ведь он формально гражданин Украины – Луценко

Зеленский подчеркивает: президент - обычный участник дорожного движения, нарушившие ПДД сотрудники УГО будут привлечены к ответственности

Вышинский против своего обмена и намерен добиться оправдания в украинском суде – Москалькова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА