13:33 01.08.2018

Полиция переквалифицировала дело о нападении на советницу мэра Херсона в покушение на убийство

2 мин читать
Полиция переквалифицировала дело о нападении на советницу мэра Херсона в покушение на убийство

Правоохранители переквалифицировали уголовное производство о причинении тяжких телесных повреждений исполняющей обязанности управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, советнику мэра Екатерине Гандзюк на покушение на убийство с особой жестокостью, сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Николай Вербицкий на брифинге.

Как передают местные СМИ, по словам Н.Вербицкого, дело переквалифицировано на покушение на убийство с особой жестокостью.

Он также сообщил, что, согласно полученному заключению экспертов, Е.Гандзюк облили концентрированной серной кислотой. У нее пострадали туловище, рука (больше 30% тела) и левый глаз. Всего нападающий выплеснул около литра жидкости.

По словам замначальника, опрошены жители 10 многоквартирных домов, которые на момент совершения преступления были дома. Также снята информация с 10 камер видеонаблюдения, в том числе есть видео, на котором зафиксировано момент побега злоумышленника. Кроме того, рассматриваются версии, что злоумышленник был не один, а с сообщниками, которые могли его ждать на автомобиле.

Н.Вербицкий также отметил, что правоохранители пока не пообщались с потерпевшей.

Ранее врач-анестезиолог Херсонской областной больницы Игорь Равелев в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что Е.Гандзюк находится в стабильно тяжелом состоянии, площадь поражения тела 30%.

"Состояние больной за сутки не изменилось в худшую сторону, стабильно тяжелое. Она в сознании, контактна. Все ее жизненно важные функции нормализованы в виде нормального артериального давления, работы почек, поэтому больная стабильна на сегодня", - рассказал врач.

В среду утром у здания МВД в Киеве прошел митинг "Наказать зло" с участием нескольких десятков активистов против бездействия силовиков после нападений на активистов и резонансных убийств. Участники акции требовали подключить к расследованиям Службу безопасности Украины. В частности, они требовали отстранить руководство МВД в Херсонской области и выступали за отставку министра внутренних дел Украины АрсенаАвакова.

Как сообщалось, 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу горсовета.

Правоохранители установили, что примерно в 08:30 женщина вышла из подъезда, в то время как из кустов ей навстречу вышел неизвестный мужчина лет 20-25, держа в руках емкость с жидкостью. Неизвестный вылил жидкость, предварительно кислоту, в лицо женщины, после чего скрылся. Пострадавшую с ожогами доставили в больницу.

Изначально правовая квалификация была по ст. 296 УК Украины (хулиганство). Впоследствии изменена на "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего" (ч.2 ст.121 УК Украины).

Как выяснилось, речь идет об исполняющей обязанности управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, советнике мэра Е.Гандзюк.

Городской голова Херсона Владимир Миколаенко заявил о намерении обратиться к генеральному прокурору Ю.Луценко с просьбой о передаче дела о нападении на Е.Гандзюк в Службу безопасности Украины.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко держит на личном контроле данное уголовное производство.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киевсовет планирует призвать парламент справедливо распределять налоги для столицы

Зеленский способствовал выделению квартир 15 семьям перемещенных лиц на Луганщине

Уходящий с должности президента Европейского Совета Дональд Туск избран президентом ЕНП

Зеленский: с "прослушкой" у Трубы будем разбираться, переписку "Джокера" читал, но не знаю, кто это такой

Зеленский о высказываниях Коломойского: о международных отношениях и векторе Украины должен думать президент, а не отдельные бизнесмены

Зеленский хотел бы, чтобы до встречи в Нормандском формате было как можно меньше обстрелов и жертв на Донбассе

Зеленский отмечает, что договорился о возвращении в Украину моряков и кораблей из РФ без каких-либо условий, а "просто по телефону"

Зеленский в Очакове пообещал возрождение украинского судостроения

Зеленский о возможном использовании возвращенных РФ кораблей в "деле Порошенко": очень серьезный вопрос, но давайте о чем-то говорить, когда есть конкретика и дело

Зеленский считает, что Украине хватит своих сил для восстановления контроля над границей с РФ на Донбассе после появления такой возможности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА