События

Денисова обратится в Минюст и уголовно-исполнительную службу из-за нарушений в Бучанской колонии

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова намерена обратиться в Министерство юстиции Украины и Государственную уголовно-исполнительную службу в связи с нарушениями условий содержания осужденных в Бучанской исправительной колонии №85 (Киевская обл.).

"Сегодня побывала в Бучанской исправительной колонии №85. Увидела условия, в которых содержатся осужденные, пообщалась с некоторыми из них и с руководством колонии. (…) В одном из корпусов протекает крыша. Ремонт, который должны были сделать после последнего мониторинга, до сих пор продолжается. У большинства заключенных отсутствуют паспорта. Соответственно, трудовые договоры с ними не заключались. Фактически, люди работают бесплатно", - написала омбудсмен на странице в Фейсбуке во вторник.

Л.Денисова добавила, что будет поднимать "все эти вопросы" и обращаться в Минюст и Государственную уголовно-исполнительную службу.

Бучанская исправительная колония №85 находится в пгт Гостомель Киевской области. В конце 1943 года была основана как детская трудовая воспитательная колония для беспризорных детей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ