15:00 26.07.2018

Доброволец АТО, совершивший самоподжог у Минобороны, не является в суд по третьему иску против ведомства

2 мин читать

Доброволец АТО Сергей Ульянов, который совершил самоподжог возле здания Минобороны Украины в четверг, 27 июля, вероятно, пытался привлечь внимание к своим судебным процессам против оборонного ведомства.

Как написал на своей странице в Фейсбуке пресс-секретарь Сил специальных операций ВСУ Алексей Никифоров, С.Ульянов - бывший военнослужащий комендантского взвода (подразделения обеспечения) одной из воинских частей, он не является военнослужащим с 8 сентября 2017 года и с тех пор судится с Минобороны.

"Два судебных заседания он проиграл. Сейчас идет судебный процесс по третьему иску, на который он систематически не появляется. Таким образом, требования гражданина Ульянова перешли в судебную плоскость, и уже не в компетенции командования ССО. Можно предположить, что данная акция - это еще одна попытка повлиять на решение суда, принимая во внимание, что два предыдущих он проиграл", - проинформировал А.Никифоров.

Вместе с тем, по его словам, ранее доброволец уже угрожал сжечь себя.

"В июне он обратился на "горячую линию" Министерства обороны и предупредил об акции под зданием оборонного ведомства. Позже он зарегистрировал в КГГА новую акцию самосожжения у здания посольства США", - отметил он.

В свою очередь, командующий ССО Игорь Лунёв рассказал на брифинге, что С.Ульянов через суд пытается решить вопрос выплаты денежных компенсаций, два иска проиграл, а на рассмотрение третьего не явился.

"В судебном порядке он пытается решить вопрос о выплате денежных компенсаций, а это около 120 тыс. грн, за ту часть службы, которую он отсутствовал в воинской части. Сейчас идет судебный процесс по его третьему иску, всего их четыре. Два предыдущих иски гражданин Ульянов проиграл, на третье заседание не явился. Поэтому мы можем предполагать, что данная акция (самоподжог - ИФ) - это еще одна попытка повлиять на решение суда", - цитирует И.Лунёва Генеральный штаб ВСУ на странице в Фейсбуке.

Представитель Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ Андрей Коринько отметил: "Вооруженные силы Украины действуют исключительно в соответствии с законодательством и не могут оказать какого-либо давления на решение суда. Все желающие смогут ознакомиться с позициями сторон 14 августа во время очередного судебного заседания, которое состоится в Административном окружном суде Киева. Сегодняшняя радикальная акция имеет единственную цель - давление на судебное решение".

Как сообщалось, в четверг утром доброволец АТО С.Ульянов в ходе пикета у здания Министерства обороны Украины совершил самоподжог. На месте ему была оказана первая медицинская помощь.

Медики констатировали, что ожогов у С.Ульянова нет и отпустили его домой.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Боевики с полуночи 7 раз стреляли по позициям украинских военных в зоне ООС

На воду спущен еще один "Кентавр" для украинских ВМС

Пятеро подозреваемых в убийстве участника АТО Олешко арестованы, еще несколько причастных к преступлению задержаны

Митингующие попытались прорвать кордон правоохранителей под Радой, один полицейский травмирован

У здания Рады проходит акция за упрощение процедуры получения гражданства для иностранцев - воинов АТО

Сайдик назвал Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире

Украинские военные зафиксировали с начала суток на Донбассе три обстрела

Главы Минобороны Украины и Великобритании назвали очередной дезинформацией выводы РФ по катастрофе МН17

Боевики с начала суток осуществили 4 обстрела позиций объединенных сил на Донбассе

Более 3,5 тыс. человек поступили на обучение в высшие военные учебные заведения Украины в 2018 году

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА