14:14 26.07.2018

Прокуратура подозревает директора проектного института МВД в мошенничестве с недвижимостью

1 мин читать
Прокуратура подозревает директора проектного института МВД в мошенничестве с недвижимостью

Киевская местная прокуратура №5 сообщила о подозрении директору Государственного специального проектного института МВД в преступной деятельности с недвижимостью, которая нанесла государству убытки в размере 14,4 млн, сообщила пресс-служба прокуратуры.

По ее данным, институт МВД в 2009 году заключил договор с ЗАО "Киевгорстрой-1" о приобретении административного здания в Оболонском районе Киева. Институт рассчитался со стройкомпанией, однако здание в его владения так и не перешло, в связи с чем договор был расторгнут в судебном порядке, строительную компанию обязали вернуть института уплаченные средства.

"В дальнейшем директор института, не приняв никаких мер для взыскания 14,4 млн грн с предприятия-должника и не имея прав на указанное здание, заключил незаконный договор с физическим лицом, которое, при его пособничестве, безвозмездно завладела этим недвижимым имуществом, а затем выставила его на продажу за $1,25 млн", - говорится в сообщении прокуратуры Киева.

По их данным, директор проектного института МВД нанес 14,4 млн грн ущерба государству и 11,5 млн грн ущерба правопреемнику обанкротившегося ЗАО "Киевгорстрой-1".

По информации прокуратуры, чиновнику объявлено подозрение в злоупотреблении служебным положением, служебной подделке заведомо недостоверных данных и мошенничестве. В настоящее время прокуратура готовит ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В 2019 году в Днепропетровской области будет построено пять новых детских садов

Госкомтелерадио не дал разрешение на ввоз 17 российских книг

Денисова подала в Раду ежегодный доклад о состоянии прав и свобод человека в Украине в 2018г, призвала Парубия внести его в календарный план

Мюллер не выдвинул новых обвинений при завершении расследования "российского дела"

Генпрокурор США подтвердил, что может на выходных сообщить Конгрессу об основных выводах Мюллера

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

СБУ разоблачила на взятке и сбыте наркотиков двух полицейских в Луганской области

Почти три тысячи украинских воинов и десять тысяч гражданских погибли с начала российской агрессии – Порошенко

Обучающаяся по программе JMTG-U 72ОМБр вскоре примет участие в масштабных бригадных тренировках с коллегами из стран НАТО

Хакеры рассылали фейковые письма от имени Авакова с "правилами поведения" для полицейских в пользу одного из кандидатов в президенты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА