11:28 18.07.2018

Возле здания НАПК в Киеве установили памятник коррупционеру

1 мин читать

Возле здания Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) в Киеве в среду утром активисты установили памятник коррупционеру.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", памятник представляет собой позолоченную клетку, внутри которой сидит позолоченный манекен в кепке с мешками денег.

Организатор акции, исполнительный директор антикоррупционной платформы "ИнтегритиЮА" Владимир Крейденко пояснил, что день установления памятника выбран не случайно – это день рождения известного борца с апартеидом, бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы.

"Этим памятником мы хотим показать чиновникам, что борьбу с коррупцией необходимо продолжать и не останавливаться ни перед чем. Как вы знаете, объемы борьбы с таким явлением в Украине в последнее время уменьшились, Украина в мировых рейтингах антикоррупционных стран по-прежнему занимает самые низкие позиции. Необходимо менять эту ситуацию", - сказал он.

В.Крейденко отметил, что памятник обошелся организации в 1 тыс. грн, а создавали его в основном своими силами.

Отвечая на вопрос, получали ли активисты разрешение у НАПК на установление памятника возле здания Агентства, представитель организации сказал, что за таким разрешением они не обращались, однако пригласили руководство НАПК на церемонию установления.

Однако представители НАПК на установке памятника не присутствовали, сотрудники Нацагентства спешили на работу, активисты не препятствовали им проходить в здание.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА