03:00 18.07.2018

Рецидивист, осужденный за педофилию, получил новый срок за похищение ребенка и изнасилование подростка

1 мин читать
Рецидивист, осужденный за педофилию, получил новый срок за похищение ребенка и изнасилование подростка

Дергачевский райсуд вынес обвинительный приговор 45-летнему рецидивисту, который изнасиловал 13-летнего подростка и пытался похитить 9-летнего мальчика.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, мужчина признан виновным по ч.3 ст.153, ч.3 ст.15 ч.3 ст.153 и ч.2 ст.146 УК Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, незаконченное покушение на насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом и незаконное похищение ребенка) и приговорил его 12 годам лишения свободы.

"Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование",- отмечается в сообщении.

Как было установлено, в феврале в одном из сел района мужчина схватил на детской площадке ученика 4-го класса местной школы, натянул ему на лицо шапку, закрыл рот, чтобы не кричал, и стал тянуть в сторону лесополосы. Но отец ребенка увидел это и сразу бросился на помощь. Он освободил сына, задержал похитителя и вызвал полицию.

За несколько дней до того мужчина совершил аналогичное преступление в соседнем селе в отношении 13-летнего подростка. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемый затянул мальчика в лесополосу и изнасиловал его.

Ранее подозреваемый дважды был осужден за совершение подобных преступлений (в 1998 и 2006 г.г.) и в октябре прошлого года освободился из мест лишения свободы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА