13:24 17.07.2018

Неизвестные ворвались в здание НАБУ

2 мин читать
Неизвестные ворвались в здание НАБУ

В здание Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в Киеве во вторник днем ворвались несколько человек, пришедших на митинг за отставку директора Бюро Артема Сытника.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в НАБУ, люди в футболках "некой ассоциации" зашли в холл Бюро, пытаясь устроить беспорядок. В настоящее время они покинули помещение. Четких требований эти люди не выдвигали.

Как следует из фотографий "Радио Свобода", протестующие, в частности, обрисовали красной краской надписи на вывесках НАБУ, повесили на стеклянных дверях и окнах у входа плакаты с критикой деятельности А.Сытника, а также поставили перед зданием мусорный бак, написав на нем "Сытник".

В столичном главке полиции агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что митинг возле здания НАБУ продолжается. Участники акции облили красной краской вывески Бюро на входе.

"В настоящее время никого не задерживали", - сказали в полиции, добавив, что информации о том, что кто-то прорвался в помещение НАБУ, нет.

В то же время, как сообщил "Украинской правде" источник в НАБУ, в помещение Бюро ворвались неизвестные и устроили беспорядок. "Утром был так называемый "атошник" Ваня Грабар с группой так называемых "протестующих". Вломились внутрь, разбросали мебель. Полиция стояла, смотрела. Уже когда они внутри начали крушить, их вывели", - рассказал собеседник издания.

По его данным, провокаторы ворвались в холл через дверь общественной приемной, которая, как правило, закрыта. "Они ее выломали и вошли. Между холлом и частью, где кабинеты, есть металлический роллет. Его опустили, поэтому к кабинетам они не дошли", - добавили в НАБУ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НАБУ не проводило никаких действий по отношению к синагоге и еврейской общине Киева

Главный раввин Украины и Киева утверждает, что получил доказательства причастности сотрудников НАБУ к слежке за синагогой

Бывший и.о. главы ГФС Продан вновь не явился в САП, его вызывают на 20 ноября

На видеозаписи из киевской синагоги зафиксированы сотрудники другого правоохранительного органа

Продан заявил о повестке САП с требованием явиться к следователю

НАБУ демонстрирует высокий уровень работы, несмотря на давление – еврокомиссар Хан

Экс-нардепу Мартыненко вручена повестка о вызове на допрос как свидетеля по поручению правоохранителей Чехии

ГФС нарушила требования Порядка проведения спецпроверки кандидата на должность директора НАБУ Сытника - суд

Еврейская община Киева обвинила НАБУ в незаконной слежке, в Бюро опровергли эту информацию

В Минюсте расценили обязательство НАБУ возбудить дела против чиновников ведомства, как беспрецедентное давление

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА