13:24 17.07.2018

Неизвестные ворвались в здание НАБУ

2 мин читать
Неизвестные ворвались в здание НАБУ

В здание Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в Киеве во вторник днем ворвались несколько человек, пришедших на митинг за отставку директора Бюро Артема Сытника.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в НАБУ, люди в футболках "некой ассоциации" зашли в холл Бюро, пытаясь устроить беспорядок. В настоящее время они покинули помещение. Четких требований эти люди не выдвигали.

Как следует из фотографий "Радио Свобода", протестующие, в частности, обрисовали красной краской надписи на вывесках НАБУ, повесили на стеклянных дверях и окнах у входа плакаты с критикой деятельности А.Сытника, а также поставили перед зданием мусорный бак, написав на нем "Сытник".

В столичном главке полиции агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что митинг возле здания НАБУ продолжается. Участники акции облили красной краской вывески Бюро на входе.

"В настоящее время никого не задерживали", - сказали в полиции, добавив, что информации о том, что кто-то прорвался в помещение НАБУ, нет.

В то же время, как сообщил "Украинской правде" источник в НАБУ, в помещение Бюро ворвались неизвестные и устроили беспорядок. "Утром был так называемый "атошник" Ваня Грабар с группой так называемых "протестующих". Вломились внутрь, разбросали мебель. Полиция стояла, смотрела. Уже когда они внутри начали крушить, их вывели", - рассказал собеседник издания.

По его данным, провокаторы ворвались в холл через дверь общественной приемной, которая, как правило, закрыта. "Они ее выломали и вошли. Между холлом и частью, где кабинеты, есть металлический роллет. Его опустили, поэтому к кабинетам они не дошли", - добавили в НАБУ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В НАБУ заявляют о затягивании рассмотрения их дел в судах и ратуют за скорейший запуск ВАКС

САП вручила обвинительные акты семи подозреваемым по делу о завладении 247 млн грн АМПУ

Сытник надеется на то, что сотрудничество НАБУ и САП будет продолжаться

САП возбудила дело по факту возможного разглашения данных досудебного расследования директором НАБУ "в деле Омеляна"

НАБУ намерено обжаловать решение Окружного админсуда о признании противоправными действий Бюро относительно депутатов в "янтарном деле"

Холодницкий заявляет, что НАБУ хотело установить "прослушку" прокурора САП по делу Роттердам+

Омелян в САП сообщит о злоупотреблениях в инфраструктурной сфере, на которые в НАБУ не отреагировали

Дело по факту конфликта возле САП будет расследовать СБУ

Суд Киева признал противоправными действия НАБУ в отношении депутата Розенблата

Полиция открыла дело по факту превышения власти в связи с конфликтом между сотрудниками НАБУ и САП

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА