16:44 14.07.2018

Прах певца Мулермана будет захоронен рядом с его родителями на городском кладбище в Харькове

2 мин читать

Прах певца Вадима Мулермана будет захоронен в Харькове, на центральной аллее городского кладбища №2, где похоронены его родители.

Как сообщает в субботу пресс-служба Харьковского городского совета, об этом сообщила вдова певца Светлана Мулерман после встреча с первым заместителем городского головы Игорем Тереховым.

"По завещанию он просил захоронить его прах на родной земле, где похоронены его родители, брат, племянник. Быстро был решен вопрос с местом на кладбище. Отец с матерью похоронены чуть дальше, а его могила будет располагаться на центральной алее, и любой харьковчанин сможет увидеть, где захоронен его легендарный соотечественник. Теперь мы решаем вопрос об установлении памятника на могиле и проведения вечера памяти в канун 80-летия Вадима Иосифовича 18 августа", - цитирует С.Мулерман пресс-служба горсовета.

Она также показала черновой эскиз памятника, на котором видно пластинку, микрофон, занавес и часть сцены. На монументе предполагается также выгравировать автограф В.Мулермана.

И.Терехов пообещал, что городская власть поможет с установкой памятника и организацией вечера памяти В.Мулермана, который пройдет 18 августа (в этот день певцу исполнилось бы 80 лет).

Вадим Мулерман (18 августа 1938 года - 2 мая 2018 года) - советский, украинский эстрадный певец, харьковчанин. Известен как первый исполнитель песен "Трус не играет в хоккей", "Лада" и др. Обучался на вокальном отделении Харьковской консерватории, позже – в Ленинграде. Дебютировал на эстраде в 1963 году в Харькове, затем работал с оркестрами Мурада Кажлаева, Леонида Утесова, Анатолия Кролла, Юрия Саульского. Известность к Вадиму Мулерману пришла в 1966 году: он стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады с песней "Хромой король", которую позже назвали "Король-победитель".

В 1991 году из-за болезни брата В.Мулерман выехал в США, где организовал детский музыкальный театр. С 2004 года снова жил в Харькове и работал в созданном им молодежном Театре песни. В 2005 году был назначен советником по вопросам культуры тогдашнего главы Харьковской областной государственной администрации Арсена Авакова.

В январе 2015 года в США перенес операцию на сердце. Умер ночью 2 мая 2018 года в госпитале в Нью-Йорке. Причиной смерти стало онкологическое заболевание. Прощание с певцом состоялось 4 мая в похоронном доме на Кони-Айленде в Бруклине.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА