04:34 14.07.2018

Специалисты Госпродпотребслужбы обнародовали результаты экспертизы погибших на столичном озере уток

1 мин читать

Госпродпотребслужба совместно с Объединением ветеринарной помощи в г.Киев провели ветеринарно-санитарные обследования водоемов жилого массива Теремки-2, где выявлены факты гибели диких уток, сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей

"Всего зафиксирована гибель пяти голов птиц. Согласно результатам полученных лабораторных исследований РНК вируса ньюкаслской болезни и РНК вируса гриппа птицы типа А не обнаружены. Исследования на таких возбудителей заболеваний как колибактериоза, пастереллеза и сальмонеллез, а также установление причин возможного отравления птиц, продолжаются", – говорится в сообщении.

Как отмечается, специалисты Главного управления и Объединение ветеринарной медицины в г.Киев провели ветеринарно-санитарные обследования вышеупомянутых водоемов и прилегающей к ним территории. По их результатам трупов животных, рыбы и птицы обнаружено не было. Факторы, которые несут угрозу жизни и здоровью для населения - отсутствуют.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА