02:30 04.07.2018

Посол Франции надеется привлечь все посольства франкоязычных стран к проведению года французского языка в Украине

2 мин читать
Посол Франции надеется привлечь все посольства франкоязычных стран к проведению года французского языка в Украине

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич провела встречу с послом Франции в Украине Изабель Дюмон, на которой стороны обсудили проведение Года французского языка в Украине, сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Украины.

"В сентябре 2018 стартует Год французского языка в Украине - МОН и Посольство Франции в Украине надеются привлечь к его проведению все посольства франкоязычных стран", – говорится в пресс-релизе ведомства во вторник по результатам встречи.

Л.Гриневич представила предварительные предложения по тем мероприятиям, которые могут быть проведены для популяризации французского языка в Украине через сферу образования. В частности речь шла о 49 школах с углубленным изучением французского языка и 1 тыс 220 заведениях, где его изучают как предмет.

Кроме того, она отметила, что сегодня для распространения франкофонии невероятно важна подготовка учителей в педагогических вузах.

Также среди возможностей для поддержки Года французского языка в Украине Л.Гриневич назвала поощрение победителей олимпиад по французскому языку и поддержку учителей французского языка, которые одержат победу в соответствующей номинации конкурса Учитель года.

И.Дюмон поддержала предложения Л.Гриневич.

"Мне очень близки эти предложения, ведь они коррелируют с личным опытом. Когда я трижды побеждала на региональном уровне в языковых олимпиадах во Франции. По результатам одной из побед меня отправили в "Артек" в Украине. И мне кажется, что это сыграло важную роль в том, что я стала послом. Поэтому убеждена, что поощрение победителей конкурсов - как учителей, так и детей, крайне важна", - отметила французский посол.

Л.Гриневич отдельно подчеркнула важность продолжения программы по повышению квалификации учителей Новой украинской школы. Переподготовку в 2018 году проходят 302 учителя французского языка. Педагогам предлагают подготовку по программе PRO FLE, разработанной Международным центром педагогических исследований (CIEP) и Национальным центром дистанционного образования Франции (CNED).

Как сообщается в пресс-релизе, отдельными направлениями работы в рамках Года французского языка также названы расширение количества пришкольных летних языковых лагерей, создание онлайн курса для учителей французского языка, а также проведение совместных мероприятий, где учителя французского со всей Украины смогут свободно общаться и обмениваться опытом.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта между экс-командиром Схидного корпуса и представителями Нацкорпуса

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку и единогласно осудил строительство керченского моста

В миротворческой миссии на Донбассе женщины должны составлять значительный процент

Боевики 8 раз в течение дня обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, в ВСУ без потерь

Во второй половине дня 18 ноября в Киеве местами небольшой мокрый снег и гололедица

На Донбассе за сутки погиб один украинский военный

На нескольких мостах и путепроводах Киева выполнены ремонтные работы – КГГА

В Запорожье местные жители высадили 30 кленов на территории городского парка

Командующий ВМС Украины проверил ход строительства объектов для национального флота

Пограничник, на которого наехал машиной контрабандист на Закарпатье, скончался, не приходя в сознание

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА