10:56 03.07.2018

В Москве подали заявку на шествие и митинг 18 июля против пенсионной реформы

2 мин читать

Заявка на проведение в Москве 18 июля шествия и митинга, организуемого профсоюзами при участии ряда парламентских и непарламентских партий и общественных организаций, подана столичным властям, сообщили в пресс-службе Конфедерации труда России (КТР).

"Сегодня в мэрию города Москвы была передана заявка на проведение шествия и митинга в Москве против повышения пенсионного возраста. Акция запланирована на вечер 18 июля, накануне намеченного первого чтения соответствующего законопроекта в Госдуме", - говорится в сообщении пресс-службы профобъединения, распространенном во вторник.

ак отмечают в КТР, организаторами выступили Борис Кравченко (Конфедерация труда России), Илья Свиридов ("Справедливая России"), Владимир Родин (КПРФ), Сергей Митрохин ("Яблоко"), Александр Батов ("Рот Фронт"), Георгий Федоров ("Гражданская солидарность").

"В заявке предложены для согласования два варианта маршрута шествия и места проведения митинга. Первый: движение от Пушкинской площади по Страстному бульвару и далее по бульварам до проспекта Сахарова, где и должен состояться митинг. Второй: движение от Самотечной площади по бульварам между Самотечной улицей и Олимпийским проспектом в сторону Суворовской площади, где и должен состояться митинг. Сбор на месте начала движения намечен с 18:30 до 19:00, далее шествие и митинг по согласованному маршруту", - отмечается в сообщении.

Дата, время, маршрут шествия и место проведения митинга определены штабом общественной кампании "Народ против повышения пенсионного возраста", в котором принимают участие КТР, общероссийские политические партии "Справедливая России", КПРФ, "Яблоко", "Рот Фронт", движение "Гражданская солидарность", Российское социалистическое движение (РСД), депутаты разных уровней, в том числе муниципальные депутаты, сообщили в КТР.

Конфедерация труда России является одним из крупнейших по численности российских профобъединений, в рядах КТР состоят около 2 млн человек.

В июне ряд представителей оппозиции подавали заявки на проведение 1, 3 и 4 июля в Москве уличных акций против изменений пенсионного законодательства, однако по всем трем заявкам был получен отказ. Власти Москвы объяснили свое решение действием указа президента РФ о мерах безопасности в период проведения ЧМ по футболу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Новой концепции законопроекта об особом порядке самоуправления в ОРДЛО нет - Арахамия

Ермак заявил, что никогда не обвинял Порошенко в начале войны на Донбассе, а только говорил о возможной причастности экс-президента к коррупционным скандалам

Помпео горд политикой администрации Трампа в отношении Украины

Глава МВД Боливии скрылся на территории аргентинского посольства

Фракция "Слуга народа" завтра утром обсудит с рабгруппой Кабмина проект госбюджета-2020 – Дубинский

На Харьковщине без тепла остаются более 30 объектов соцсферы и 500 домов - ОГА

САП открыла производство по утечкам из НАБУ – Деркач

Подозреваемые в служебной халатности, приведшей к гибели 3-летней девочки на Харьковщине, полицейские предстанут перед судом

ЦИК одобрила предложения по совершенствованию Избирательного кодекса Украины

ВАКС заочно арестовал экс-заместителя начальника управления энергорынка НКРЭКУ Бутовского

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА