18:06 02.07.2018

Корреспондента российского телеканала "Дождь" не пустили в Украину

2 мин читать

Государственная пограничная служба Украины отказала корреспонденту российского телеканала "Дождь" Алексею Коростелеву во въезде в страну, мотивировав это недостаточным количеством у него денежных средств и неподтвержденной целью пребывания в Украине.

"Принято решение об отказе в пересечении государственной границы на въезд в Украину… гражданину РФ Алексею Коростелеву", - говорится в решении об отказе в пересечении госграницы, принятом в отделе пограничной службы "Борисполь" (фотокопию документа обнародовал на своей странице в Фейсбуке сам корреспондент).

Основанием такого отказа названо следующее: "Не может подтвердить цель запланированного пребывания на территории Украины; нет достаточного финансового обеспечения".

А.Коростелев так отреагировал на данное решение: "…депортируют из Киева из-за того, что я нищий. Чтобы въехать на территорию Украины теперь, как оказалось, надо иметь при себе не менее 50 баксов на день (еду на неделю…). Как они узнали, что у меня нет этих денег на карте - не знаю".

"Вторая причина, указанная в решении о депортации, - отсутствие приглашения. Враньё. Ехал на стажировку - все было при себе, включая обратный билет и бронь в отеле. Это при том, что я бывал в Киеве дважды и проходил контроль на границе без обратного билета, брони, приглашений", - написал он на странице в Фейсбуке.

По словам корреспондента, его 4 часа держали на паспортном контроле, потом отвели в транзитную зону, где он должен ждать обратный рейс до Кишинева (откуда он и прибыл в Украину), который оплатила украинская сторона.

На сайте "Дождя" указано, что А.Коростелев ехал на тренинг по журналистским расследованиям, который организует консорциум OPEN Media Hub (совместный проект Евросоюза и Thomson Foundation).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко поручил позаботиться о семье пограничника, погибшего под колесами контрабандиста на Закарпатье

Катер украинских рыбаков задержали пограничники РФ на Азове, судно конфисковано

Украинские дипломаты ожидают результатов расследования нападения на канадского журналиста в Киеве

Трамп заявил о нежелании слушать аудиозапись убийства Хашкаджи

ЕС требует привлечь к ответственности виновных в убийстве саудовского журналиста Хашкаджи

В Черкассах суд выпустил под залог подозреваемых в убийстве журналиста Сергиенко

Турция передала пяти странам аудиозаписи убийства Хашкаджи – Эрдоган

В Одессе начал работу Форум Черноморского пограничного сотрудничества с участием 5 стран региона и без РФ

Приказ об убийстве Хашкаджи исходил от верхушки саудовского руководства – Эрдоган

США могут ввести санкции против убийц саудовского журналиста в Стамбуле через несколько недель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА