16:45 02.07.2018

Бельгия объявила о предотвращении теракта на конференции иранской оппозиции во Франции

2 мин читать

Правоохранительные органы Бельгии задержали двух бельгийских подданных, которых заподозрили в подготовке террористической атаки во Франции, они находятся под стражей и им предъявлены обвинения, в рамках этого дела в Германии был задержан иранский дипломат, работающий в посольстве в Вене, сообщают в понедельник западные СМИ.

По данным телеканала RTBF, задержанные - супружеская пара иранского происхождения. Их взяли под стражу в городе Волюве-Сен-Пьер.

"В рамках этого расследования, Амир С., родившийся 26 апреля 1980 года, и его супруга Нашиме Н., родившаяся 20 сентября 1984 года, бельгийские подданные иранского происхождения, были помещены сегодня под арест судебным следователем Антверпена, специализирующимся на терроризме", - говорится в сообщении федеральной прокуратуры Бельгии, распространенном в понедельник.

"Им предъявили обвинения в покушении на убийство террористического характера, и в подготовке преступления террористического характера", - отмечает прокуратура.

В автомобиле задержанных обнаружили компоненты для сборки бомбы, в том числе детонатор и взрывчатое вещество.

Пара планировала провести нападение на конференцию иранской оппозиции, которая прошла недалеко от Парижа 30 июня. В прокуратуре сообщили, что на конференции присутствовали порядка 25 тыс. человек.

По данным СМИ, 30 июня во французской коммуне Вильпент прошла конференция с участием Национального совета сопротивления Ирана (NCRI), базирующийся во Франции политической организацией. Ее основала Организация моджахедов иранского народа, ведущая борьбу против Исламской республики Иран.

Во Франции задержали предполагаемого сообщника пары. Также в Германии был задержан иранский дипломат, работающий в посольстве в Вене.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сенатор США Блэкберн посетила штаб-квартиру бригады Объединенной многонациональной группы по подготовке

Одесские полицейские разоблачили шутника, сообщившего о якобы минировании международного автовокзала

Украинские военные в Мариуполе договорились о сотрудничестве с эстонскими коллегами

В Житомирской области задержали украинца, которого разыскивал Интерпол

Генпрокурор США не передаст конгрессменам выводы по докладу Мюллера в субботу

Спецслужбы раскрыли и задержали ОПГ, торговавшую наркотиками за криптовалюту – Луценко

У берегов Норвегии эвакуируют 1,3 тыс человек с потерявшего ход круизного лайнера

Госдеп США осуждает решение России относительно приговора украинскому политзаключенному Грибу, требует вернуть его на родину

САП обеспокоена угрозой разворовывания ЗТМК после направления ВС на новое рассмотрение дела о возврате предприятия в госсобственность

Боевики один раз обстреляли позиции ВСУ в субботу, без потерь

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА