14:36 19.06.2018

Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова

2 мин читать
Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова

Общественный резонанс не может повлиять на решение суда в отношении осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Резонанс общественный никоим образом не может повлиять на вступившее в силу решение суда Российской Федерации. Это совершенно разные измерения", - сказал Д.Песков журналистам.

Так он прокомментировал информацию о том, что ряд российских режиссеров и деятелей культуры опубликовали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помиловать О.Сенцова.

Он добавил, что для помилования предусмотрена процедура, которая инициируется самим осужденным.

Д.Песков отметил, что в Кремле узнали об обращении деятелей культуры из средств массовой информации.

Ранее ряд деятелей культуры подписал письмо на имя президента РФ Владимира Путина в поддержку О.Сенцова.

Как сообщил "Интерфаксу" во вторник художник-мультипликатор Юрий Норштейн, к нему обратился товарищ О.Сенцова с просьбой подписать письмо.

"Я подписал письмо не просто в защиту его, потому что я не судья, не адвокат, не знаю что в деле произошло. Много может быть всякого, поскольку у наших органов карающих слишком нехорошая биография, чтобы всегда им верить. (...) Я письмо подписал, потому что человек объявил голодовку, причём видно - он крепкая личность, раз он решил идти до конца, и здесь, мне кажется, должно быть проявлено милосердие. Поскольку если человек верующий, подлинно верующий, то он должен несколько по-иному подходить к этому вопросу, и судейство здесь как таковое ни при чем", - сказал Ю.Норштейн.

Письмо на имя В.Путина подписали также Владимир Познер, Алексей Учитель, Чулпан Хаматова, Павел Лунгин, Александр Сокуров, Андрей Звягинцев, Екатерина Мцитуридзе.

В письме, текст которого имеется в распоряжении "Интерфакса", деятели культуры, журналисты просят В.Путина помиловать О.Сенцова.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Человек умирает. Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет. Он искренен и честен в своих убеждениях - его бессрочная голодовка это доказывает. Необходимо проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь. Нам надо смягчать политический климат в стране, мириться с соседями. Помилуйте Олега Сенцова, мы просим Вас", - говорится в письме.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании на территории полуострова террористического сообщества. О.Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе, более известной как "Белый медведь". 14 мая он объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В "Киевводоканале" советуют жильцам ряда домов запастись водой на ближайшие 4 дня

Подозреваемые в покушении на убийство одесского активиста Михайлика задержаны, им уже подготовлены подозрения

Дальний беспилотник США провел пятичасовую разведку над Донбассом и Крымом

В Николаевской области "Интерсити" столкнулся с автомобилем, есть жертвы

В Киеве на Бессарабском рынке произошел пожар

Макрон призвал с трибуны ГА ООН к новой модели миропорядка

Суд отказал прокуратуре в ограничении сроков ознакомления с делом Савченко и ее адвокатам

НАПК призывает Раду принять законопроект, позволяющий начать автоматизированную проверку е-деклараций

Госдепартамент США высказался в поддержку автокефалии православной церкви в Украине

В Харькове госисполнитель "забыл" перечислить Центризбиркому 100 тыс. грн – прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА