20:12 09.06.2018

Очередное сообщение о минировании бизнес-центров в Харькове опять не подтвердилось

1 мин читать
Очередное сообщение о минировании бизнес-центров в Харькове опять не подтвердилось

Информация о минировании пяти бизнес-центров в Харькове, расположенных на ул.Академика Проскуры, Свободы, Алчевских, Богдана Хмельницкого и Московском проспекте, в субботу не подтвердилась.

"Всего эксперты осмотрели более 15 тыс.кв.м. помещений и прилегающей территории, эвакуировали 10 граждан. Никаких взрывчатых веществ не обнаружено", - сообщает отдел коммуникаций Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

В полиции напоминают об уголовной и материальной ответственности за заведомо ложное сообщение о минировании.

"Согласно статье 259 Уголовного кодекса Украины заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями, - наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет. То же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия или совершенное повторно, - наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет... По решению суда злоумышленнику придется возмещать материальный ущерб предприятиям и расходы ведомствам, задействованным в проверке ложных сообщений", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, начиная с 5 июня аноним ежедневно сообщает о взрывчатке, заложенной в 5 бизнес-центрах. Ни одно из сообщений пока не подтвердилось.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА