15:52 09.06.2018

Врачи осмотрели в колонии Сенцова

1 мин читать
Врачи осмотрели в колонии Сенцова

Консилиум медиков Лабытнанги в Ямало-Ненецком округе провел обследование украинского режиссера Олега Сенцова, объявившего голодовку 26 дней назад в колонии, сообщили в пресс-бюро регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

"Вчера проведен очередной консилиум врачей-специалистов Лабытнангской городской больницы. Сенцову О.Г. проведен ряд клинико-инструментальных исследований. Даны рекомендации по дальнейшему ведению пациента", - говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в субботу в "Интерфакс".

В нем отмечается, что О.Сенцов, добровольно отказавшийся от приема пищи, "постоянно находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание".

Вместе с тем, в пресс-бюро не уточнили состояния здоровья голодающего 27-й день О.Сенцова и сути врачебных рекомендаций.

Как сообщалось, в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) приговорил О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании на территории полуострова террористического сообщества.

О.Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе (РФ), более известной как "Белый медведь".

14 мая он объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ. 28 мая Управление ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщило, что О.Сенцов дал согласие на "поддерживающую терапию" и находится под динамическим наблюдением медицинских работников.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА