17:19 07.06.2018

Рада ратифицировала соглашение с Францией о закупке 55 французских вертолетов для МВД Украины

2 мин читать
Рада ратифицировала соглашение с Францией о закупке 55 французских вертолетов для МВД Украины

Верховная Рада ратифицировала Соглашение между правительствами Украины и Франции по официальной поддержке в создании единой системы авиационной безопасности и защиты в Украине.

За соответствующий законопроект № 0189 на вечернем заседании парламента в четверг проголосовали 227 народных депутатов.

Как сообщалось, 23 марта 2018 года министр внутренних дел Украины А.Аваков и министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан (Jean-Yves Le Drian) подписали соглашение, предусматривающее покупку 55 вертолетов Airbus Helicopters для нужд МВД Украины.

"С министром МИД Франции Ле Дрианом подписали соглашение о закупке 55 современных вертолетов Airbus Helicopters. Вместе с нашими Mи-8, Airbus Helicopters – в рамках современного сервиса мобильной вертолетной службы будут выполнять задачи Нацполиции, ГСЧС, погранслужбы и Нацгвардии", - написал А.Аваков в своем микроблоге Твиттер.

Как сообщила пресс-служба МВД, Украина рассчитывает получить первые вертолеты - трех моделей Н145, Н125 и Н225 - уже в этом году. Вертолеты французского производства будут помогать нести службу Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии, Национальной полиции и Государственной пограничной службе Украины.

Основными задачами вертолетных подразделений МВД будут: спасение и общественный порядок, уголовные расследования, антитеррористические и специальные миссии, охрана государственной границы и безопасность на дорогах.

"Это крупнейший проект между Украиной и Францией. Это очень большой структурный проект внутри Украины, за который мы взялись при поддержке президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана", - сказал А.Аваков.

Министр внутренних дел Украины отметил, что сумма сделки между Францией и Украиной составляет 551 млн евро. Эти средства Украина получит через специальное заимствования под 4,25% годовых от Государственного казначейства Франции и консорциума французских банков.

Министр подчеркнул, что новые вертолеты помогут решить вопрос санитарной авиации, будут эвакуировать людей в горах, во время пожаров и наводнений. Кроме того, специальные 10-тонные вертолеты будут привлекать к тушению пожаров.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

За пять дней протестов "желтых жилетов" во Франции погибли два человека, более 600 получили ранения, 95 из них - сотрудники полиции

Французы пятый день протестуют против повышения цен на бензин

Во Франции стартует Неделя украинского кино "Украина в фокусе"

Первые вертолеты французском компании Airbus Helicopters уже практически готовы, поступят в Украину в декабре - Аваков

Французы продолжают протесты против повышения цен на топливо

Франция введет штрафы для компаний, где женщинам платят меньше

Около 50 человек пострадали во Франции, протестуя против роста цен на топливо

Участница акции протеста против повышения цен на топливо во Франции погибла под колесами автомобиля

Макрон: Европе нужна единая армия, чтобы быть союзниками, а не вассалами США

Президент Франции надеется на победу в мире духа примирения над цинизмом и раскатами орудий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА