08:45 07.06.2018

Всемирный банк заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с Киевом и реализацию инвестиционных программ

2 мин читать
Всемирный банк заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с Киевом и реализацию инвестиционных программ

Мэр Киева Виталий Кличко и вице-президент Всемирного банка Сирил Мюллер во время встречи в Вашингтоне обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества Всемирного банка с украинской столицей и реализации проектов по развитию транспортной инфраструктуры, логистики работы городского транспорта, технологий по энергосбережению.

"Мы уже имеем совместно реализованные проекты и рассчитываем на дальнейшее сотрудничество. Нам надо и в дальнейшем обновлять и развивать транспортную инфраструктуру столицы, воплощать новые проекты в сфере общественного транспорта, а также проекты государственно-частного партнерства", - цитируют заявление В.Кличка в сообщении пресс-службы мэра Киева, обнародованной в четверг утром.

С.Мюллер отметил, что Всемирный банк имеет положительный опыт сотрудничества с Киевом и настроен на дальнейшую реализацию инвестиционных программ.

"Сегодня эксперты банка готовят рекомендации по логистике работы городского транспорта, в частности, движения автобусов. И через 3 месяца представят свои наработки в Киеве. Также Всемирный банк заинтересован в успешном воплощении проекта государственно-частного партнерства по строительству современной больницы в Киеве. Его реализацию столица начала при поддержке Международной финансовой корпорации (IFC)", – заявил вице-президент Всемирного банка.

Вместе с тем, в Вашингтоне состоялись встречи В.Кличко с американскими политиками - главой отдела Государственного департамента США, отвечающим за отношения с Украиной, Йорганом Эндрюсом, с конгрессменами Дэвидом Прайсом и Питером Роскамом, а также встреча с экспертами американского аналитического центра Фонд Маршалла.

"На всех встречах речь шла о процессах, происходящих в Украине. О том, на чем нам нужно сосредоточиться, чтобы достичь прогресса в преобразованиях, - отметил Кличко. - Я подчеркивал, что нам и дальше нужна поддержка. Потому что Украине было бы слишком сложно без поддержки тех стран, которые хотят видеть ее демократической, развитой, европейской страной. Отдельно акцентировалось в разговорах на борьбе с коррупцией, которая является большим вызовом для Украины и мешает дальнейшим реформам и преобразованиям. Надеюсь, Верховная Рада примет закон об антикоррупционном суд. Этого ожидают сегодня все партнеры, которые поддерживают и помогают Украине", - отметил В.Кличко.

Также во время встреч в Вашингтоне мэр Киева говорил о необходимости усиления санкций против России.

"И мы понимаем: чтобы санкции имели мощный эффект, нужно объединять усилия как можно большего количества стран", - сказал В.Кличко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА