16:50 30.05.2018

Полиция разыскивает нескольких человек в связи с убийством Бабченко

2 мин читать
Полиция разыскивает нескольких человек в связи с убийством Бабченко

Следствие ищет несколько человек в связи с убийством журналиста Аркадия Бабченко, уже завершен осмотр места преступления и назначен ряд экспертиз, отмечает глава ГУ Национальной полиции Украины в Киеве Андрей Крищенко.

"Мы разыскиваем не менее одного человека. Мы понимаем и есть информация, что были еще люди, а не только тот человек, который стрелял. Мы завершили осмотр места события. Уже назначено много экспертиз, судебно медицинская в первую очередь, и много криминалистических экспертиз", - сказал он журналистам в среду в Киеве.

А.Крищенко отметил, что было изъято много видеозаписей с камер видеонаблюдения с большой территории. "И я вчера был на месте преступления, и местные жители подходили и предоставляли записи с видеорегистраторов. Все это теперь будет анализироваться", - указал он.

Руководитель Киевской полиции также указал, что фоторобот предполагаемого убийцы был составлен со слов возможных свидетелей, которых опрашивали непосредственно сразу после случившегося.

А.Крищенко подчеркнул, что над раскрытием преступления усиленно работают все правоохранительные органы: полиция, прокуратура и СБУ.

"Мы понимаем степень резонансности этого преступления", - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, не повторится ли при расследовании этого убийства ситуация с взрывом в центре Киева в автомобиле журналиста Павла Шеремета, А.Крищенко сказал: "В уголовном розыске нет философии: преступление или будет раскрыто, или нет, к сожалению. Убийство Шеремета не раскрыто, но убийство Вороненкова (экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова – ИФ), покушение на народного депутата Украины, когда погиб сотрудник полиции Киева, два убийства офицеров спецслужб раскрыли. Поэтому давайте подождем, я думаю, что перспективы у нас очень хорошие".

Говоря о возможном "российском следе" в этом преступлении, глава Нацполиции Киева отметил, что вероятность этого очень высокая.

"Учитывая его позицию всю его жизнь - это одна из наиболее вероятных версий", - сказал он.

Как сообщалось, вечером 29 мая в Днепровском районе Киева возле своей квартиры был застрелен гражданин РФ, работавший в Украине журналист А.Бабченко.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что первая очевидная версия убийства – профессиональная деятельность А.Бабченко.

Полиция обнародовала фоторобот подозреваемого в убийстве.

Как стало известно агентству "Интерфакс-Украина", на месте преступления были найдены гильзы калибра 9 мм, предварительно, они могли быть выпущены из пистолета.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА