18:22 25.05.2018

РФ не допущена к полноценному расследованию по MH17, поэтому нет оснований полностью доверять его результатам – Путин

2 мин читать
РФ не допущена к полноценному расследованию по MH17, поэтому нет оснований полностью доверять его результатам – Путин

 Москва не доверяет результатам расследования международной следственной группы по катастрофе малайзийского "Боинга" (MH17) над Донбассом, поскольку не принимает в нем участие, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы, к сожалению, не допущены к полноценному расследованию, поэтому у нас нет оснований полностью доверять результатам этого расследования. Мы не принимаем в нем участие", - сказал В.Путин в пятницу на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Он подчеркнул, что аргументы России совместной следственной группой во внимание не принимаются. "Если не будет полноценного расследования, то конечно, нам будет трудно принять выводы той комиссии, которая работает без нашего участия", - заявил В.Путин.

Он также заявил, что малайзийский "Боинг" над Донбассом был сбит не российской ракетой.

"Нет, конечно. Конечно, нет", - сказал В.Путин, отвечая на уточняющий вопрос ведущего, не была ли российской ракета, которой был сбит "Боинг" на востоке Украины летом 2014 года.

Президент РФ еще раз подчеркнул, что в расследовании этой катастрофы нет ничего, чтобы могло бы внушать доверие.

"Повторяю, там несколько версий, в том числе, и версия ракеты украинской армии, и самолета, и т.д. Но нет ничего, что внушало бы нам доверие в качестве окончательных выводов. И не будет такого без нашего полноценного участия в работе расследования", - заявил В.Путин.

Ранее в Cовместной следственной группе (ССГ), в которую входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины заявили, что ракета класса "земля-воздух", сбившая пассажирский самолет на востоке Украины, состояла на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады, российских ВС, дислоцирующейся в районе Курска.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек. Все они погибли.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Жара в Украине сохранится, хоть и немного ослабнет

Бывшие заключенные открыли стрельбу на сельском базаре в Азербайджане, четыре человека погибли

Победившие на выборах в Дании социал-демократы вновь изучат вопрос с "Северным потоком-2" - СМИ

Созванное Филаретом на 20 июня собрание "Поместным собором Киевского патриархата точно не будет", заявляет архиепископ Евстратий

Пограничники передали полиции члена "Казачьего Союза войска Донского"

В Соборе Парижской Богоматери прошла первая со времени пожара служба

ООС: сообщения о якобы занятия украинскими подразделениями позиций непосредственно на территории города Донецка - фейковые

Администрация Трампа не допустит, чтобы какое-либо иностранное государство вмешивалось в выборы США – Помпео

В Украине из-за непогоды обесточены 107 населенных пунктов

В Украину из США направлен медицинский гуманитарный груз

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА