12:14 18.05.2018

Генпрокурор подписал представление в Раду о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа из группы "Воля народа" Пономарева

2 мин читать
Генпрокурор подписал представление в Раду о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа из группы "Воля народа" Пономарева

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия Верховной Рады Украины на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из группы "Воля народы" Александра Пономарева, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

На своей странице в соцсети Фейсбук пресс-секретарь генпрокурора проинформировала, что А.Пономарев подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 Уголовного кодекса Украины - незаконное изъятие собранных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуется в связи со своей профессиональной деятельностью, а так же умышленное препятствование осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности.

"Напомню, что это тот народный избранник, который в помещении Верховной Рады Украины препятствовал работе журналистов интернет-изданий "Цензор.нет" и " "Каменяри-инфо", - уточнила Л.Сарган.

 

Она отметила, что факт совершения народным депутатом А.Пономаревым уголовного преступления "достаточно полно подтверждается законно собранными в уголовном производстве доказательствами".

"Представление уже зарегистрировано в аппарате Верховной Рады Украины", - добавила Л.Сарган.

По ее словам, данное уголовное производство расследуется Киевской местной прокуратурой №8 г.Киева.

Как сообщалось, 7 февраля 2018 года интернет-издание "Цензор.НЕТ" сообщило, что нардеп из депутатской группы "Воля народа" А.Пономарев в кулуарах Верховной Рады выхватил из рук и забрал мобильный телефон у их парламентского корреспондента.

По информации издания, корреспондент снимал на телефон видео разговора А.Пономарева с коллегой из фракции "Батькивщина" Сергеем Соболевым на повышенных тонах. Съемке препятствовала помощница А.Пономарева, пытаясь перекрыть обзор объектива камеры. Позже А.Пономарев начал обзывать журналистов "журналюгами" и выхватил мобильный телефон из рук корреспондента "Цензор.НЕТ". Затем нардеп выхватил еще один мобильный телефон у другого журналиста и положил его себе в карман. А.Пономарев начал обвинять журналистов в провокации, а также обратился к охране Рады с требованием выгнать журналистов из здания парламента. После споров с журналистами парламентарий вынул из своего кармана оба телефона и вернул их корреспондентам.

В это же день прокуратура г.Киева начала уголовное производство относительно препятствования народным депутатом А.Пономаревым профессиональной деятельности журналистов по ч.1 ст.171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Луценко призывает регламентный комитет Рады впредь не саботировать рассмотрение представлений о неприкосновенности нардепов

Луценко в августе заново внесет в Раду представления по неприкосновенности на четырех нардепов

Нацполиция на таможенных постах лишена каких-либо полномочий - Луценко

Генпрокурор ратует за возвращение нормы об уголовной ответственности за незаконное пересечение госграницы Украины

Одним из кандидатов на пост министра по делам ветеранов может быть кого-то из участников боевых действий

Генпрокурор Нью-Йорка подал иск против фонда Трампа

Решение об отставке Данилюка является единственно правильным, - Луценко

Следствие не исключает, что "утечка" "списка 47" могла быть из страны, где находится заказчик убийств

Луценко: имитация убийства Бабченко дала следствию список из 47 потенциальных жертв террористов - украинских и экс-российских журналистов

Генпрокурор: школьница из Железного погибла от обстрела ЛНР

ПОСЛЕДНЕЕ

СБУ задержала россиян, которые требовали с украинских предпринимателей $70 тыс.

Пенсионный фонд возобновил выплату пенсии историку Козловскому

В пятницу днем боевики 7 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе

Денисова просит руководителя ФСИН срочно обеспечить ей допуск к Сенцову

Сенцов против помилования и не будет писать такого прошения президенту РФ

СБУ задержала участников банды – граждан РФ, "выбивавших" деньги у украинских бизнесменов

Убийцу-насильника, жертвами которого в Кривом Роге стали 6 женщин, задержали правоохранители - Аброськин

Денисова предложила Москальковой посетить в первую очередь Сенцова из-за его длительной голодовки

Балух объявил сухую голодовку, МИД требует доступа к нему украинских врачей

СБУ задержала 6 человек, готовивших незаконную продажу в Украине контрабандного радия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА