11:17 18.05.2018

Нацгвардеец Маркив не явился в итальянский суд

2 мин читать

Арестованный в Италии военнослужащий Национальной гвардии Украины Виталий Маркив, подозреваемый в убийстве итальянского фотожурналиста Андреа Роккелли, предстанет перед судом Италии 6 июля сего года, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на адвоката нацгвардейца Раффаэлле Делла Валле.

"Таким стал итог сегодняшнего предварительного заседания суда в Павии, прокуратура которого завершила расследование дела Маркива... Процесс будет проходить в суде города Ассизи", - говорится в сообщении.

По сообщению местной прессы, в качестве потерпевшей стороны на процессе будут выступать семья погибшего журналиста и Национальная федерация итальянской прессы (FNSI).

При этом, по данным издания, В.Маркив, который почти год находится под стражей в тюрьме Милана, решил не приходить на заседание в четверг. На заседании присутствовал мэр Павии Массимо Депаоли "с целью засвидетельствовать близость местной власти к семье фотографа".

В издании подчеркивают, что итальянская прокуратура до сих пор отказывалась от сотрудничества с украинской стороной, в частности, относительно создания совместной следственной группы и выезда на место события возле г.Славянск Донецкой области. В ноябре 2017 года суд отказался изменить В.Маркиву меру пресечения и отпустить его под домашний арест из-за опасности побега из страны.

Как сообщалось, украинский военнослужащий В.Маркив с двойным гражданством Украины и Италии был задержан итальянскими правоохранителями 30 июня 2017 года по подозрению в убийстве итальянского фотожурналиста А.Роккелли вблизи г.Славянск Донецкой области в мае 2014 года. Украинец находится в итальянском г.Павиа.

В конце февраля 2018 года заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что Украина не имеет претензий к расследованию дела В.Маркива, но рассчитывает на объективность итальянской стороны в этом вопросе и согласие создать совместную следственную группу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Воевавший в рядах "ДНР" наемник-россиянин получил 10 лет тюрьмы

Суд продлил арест обвиняемых в смертельном ДТП в центре Харькова Зайцевой и Дронову

Суд сузил доступ следствию к информации с телефона журналистки Седлецкой

Виновный в гибели 7-летней девочки в Харькове водитель приговорен судом к 7 годам тюрьмы

В Киеве "минировали" суд, в котором слушается дело о госизмене Януковича

Суд дал разрешение на задержание экс-майора Мельниченко и арест его имущества

В Запорожье взяли под стражу одного из подозреваемых в убийстве экс-добровольца Олешко

Суд взял под домашний арест организатора группы, занимавшейся вымогательством под прикрытием ассоциации ветеранов АТО

Суд взял под стражу водителя, который пьяным сбил людей на остановке общественного транспорта - прокуратура

Закрытие "дела Кернеса" было незаконно, Апелляционный суд должен принять справедливое решение - Луценко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА