03:35 18.05.2018

Дело рецидивиста-беглеца из Харьковского СИЗО передано в суд

1 мин читать

Харьковская местная прокуратура №2 направила в Октябрьский районный суд г.Харькова обвинительный акт в отношении неоднократно судимого 23-летнего жителя Валковского района, который сбежал из СИЗО, перерезав колючую проволоку.

Как сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Харьковской области, мужчине инкриминируется ч.2 ст.393 (побег из-под стражи с повреждением инженерно-технических средств охраны) Уголовного кодекса Украины.

Молодой человек, обвиняемый в угоне, был взят под стражу, поскольку неохотно посещал судебные заседания и даже был объявлен в розыск.

"С конца марта текущего года мужчина находился в ГУ "Харьковское учреждение исполнения наказаний (№27)". Там, по собственному желанию, выполнял хозяйственные работы на территории учреждения. Однако, не пробыв в следственном изоляторе и недели, мужчина сбежал. Вечером, перед окончанием работы, злоумышленник потихоньку проник на задний двор, повредил техническое средство охраны, залез на забор и пробрался на улицу", - говорится в сообщении.

Беглеца задержали через несколько дней, когда он пришел к бабушке, чтобы "пересидеть" у нее.

Прокуратура также начала уголовное производство по факту служебной халатности работников СИЗО (ч.1 ст.367 Уголовного кодекса Украины). В настоящее время досудебное расследование этого производства продолжается.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА