11:57 16.05.2018

НВФ вновь обстреляли позиции ВСУ у Станицы Луганской для срыва разведения сил

1 мин читать
НВФ вновь обстреляли позиции ВСУ у Станицы Луганской для срыва разведения сил

Незаконные вооруженные формирования в очередной раз сорвали разведение сил и средств в районе Станицы Луганской, запланированное на 22 мая, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

"Украинская сторона СЦКК информирует, что боевики вооруженных формирований РФ, нарушая Минские договоренности, продолжают игнорировать требования режима тишины на участке разведения сил и средств сторон в районе населенного пункта Станицы Луганской", - говорится в сообщении украинской стороны СЦКК на странице операции объединенных сил (ООС) в "Фейсбуке" в среду.

По данным СЦКК, с начала суток, 16 мая, боевики дважды (около 05:10 и 05:45) совершили провокационный обстрел позиций Вооруженных сил Украины в этом районе, применив крупнокалиберные пулеметы, подствольные гранатометы (ГП-25) и стрелковое оружие. Обстрел традиционно велся с горы Князь Игорь (временно неподконтрольная Украине территория).

О произошедшем украинская сторона СЦКК сообщила Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Предыдущий обстрел позиций ВСУ в этом населенном пункте был задокументирован СММ ОБСЕ 14 мая.

"Украинская сторона СЦКК отмечает, что боевики вооруженных формирований РФ систематически осуществляют провокационные обстрелы района Станицы Луганской, целью которых является сорвать разведение сил и средств сторон в этом районе, и продолжать использовать занятые ими позиции для осуществления своих преступных намерений", - подчеркнули в СЦКК.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА