02:30 11.05.2018

В Запорожской области задержаны браконьеры с уловом в 22 тонны рыбы на 4 млн грн

1 мин читать
В Запорожской области задержаны браконьеры с уловом в 22 тонны рыбы на 4 млн грн

В Запорожской области задержана преступная группа, которая занималась незаконным рыбным промыслом в Каховском водохранилище. У злоумышленников изъято 22 тонны рыбы, сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины в Запорожской области.

В информации отмечается, что сотрудники СБУ совместно с полицией провели спецоперацию по задержанию преступной группы в Каменско-Днепровском районе (Запорожская обл.), которая незаконно и в больших объемах вылавливала рыбу в Каховском водохранилище.

"Установлено, что житель Каменско-Днепровского района создал преступную группу, которая наладила незаконный бизнес по вылову водных биоресурсов, в том числе и в нерестовый период" - отмечается в сообщении.

В ходе спецоперации оперативники СБУ задержали пять злоумышленников, у которых изъяли более 22 тонн рыбы, три плавсредства без знаков распознавания, а также большое количество оборудования для масштабного вылова рыбы. Убытки государству составили 4 млн грн.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.249 УК Украины – "незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным промыслом, совершенным с применением взрывных, ядовитых веществ, электротока или другим способом массового уничтожения рыбы".

Квалификация статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, или  лишение свободы на тот же срок с конфискацией  приспособлений промысла.

РЕКЛАМА
Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Чехии смягчили ограничительные меры в преддверии рождественских праздников

Российские наемники с начала суток 7 раз нарушили режим тишины на Донбассе, украинские военные не пострадали – штаб ООС

СБУ проводит следственные действия по уголовному производству с признаками госизмены со стороны чиновников "Укрспецэкспорта" и "Укроборонпрома"

Полиция киевского метро задокументировала 148 нарушений пассажирами соблюдения карантина

В Кривом Роге на шахте произошел обвал горной породы, из-под завалов достали одного человека - Волынец

Члены КС Украины и Венецианской комиссии обсудили процесса реформирования законодательства в части деятельности суда и статуса судей

Аваков обсудил с послом Германии дальнейшие шаги в развитии двусторонних отношений

Микитась пошел на соглашение со следствием и переведен под домашний арест - источник

Укроборонпром сообщил об обысках СБУ в связи с выполнением внешнеэкономических контрактов

Украине следует немедленно ввести полный локдаун на месяц – Ковтонюк

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА