02:30 11.05.2018

В Запорожской области задержаны браконьеры с уловом в 22 тонны рыбы на 4 млн грн

1 мин читать
В Запорожской области задержаны браконьеры с уловом в 22 тонны рыбы на 4 млн грн

В Запорожской области задержана преступная группа, которая занималась незаконным рыбным промыслом в Каховском водохранилище. У злоумышленников изъято 22 тонны рыбы, сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины в Запорожской области.

В информации отмечается, что сотрудники СБУ совместно с полицией провели спецоперацию по задержанию преступной группы в Каменско-Днепровском районе (Запорожская обл.), которая незаконно и в больших объемах вылавливала рыбу в Каховском водохранилище.

"Установлено, что житель Каменско-Днепровского района создал преступную группу, которая наладила незаконный бизнес по вылову водных биоресурсов, в том числе и в нерестовый период" - отмечается в сообщении.

В ходе спецоперации оперативники СБУ задержали пять злоумышленников, у которых изъяли более 22 тонн рыбы, три плавсредства без знаков распознавания, а также большое количество оборудования для масштабного вылова рыбы. Убытки государству составили 4 млн грн.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.249 УК Украины – "незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным промыслом, совершенным с применением взрывных, ядовитых веществ, электротока или другим способом массового уничтожения рыбы".

Квалификация статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, или  лишение свободы на тот же срок с конфискацией  приспособлений промысла.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Обучающаяся по программе JMTG-U 72ОМБр вскоре примет участие в масштабных бригадных тренировках с коллегами из стран НАТО

Хакеры рассылали фейковые письма от имени Авакова с "правилами поведения" для полицейских в пользу одного из кандидатов в президенты

У астронавтов США возникли проблемы при работе в открытом космосе

СБУ в сжатые сроки даст правовую оценку визиту Бойко и Медведчука к одному из лидеров РФ

Генпрокуратура вызывает бизнесмена Курченко 26 марта на допрос как подозреваемого в деле о создании преступной организации

В ростовском СИЗО говорят, что украинец Гриб после возвращения из суда о голодовке им не заявлял и продолжает питаться

Готовится вброс "фейковой" переписки руководства СБУ и МВД накануне выборов президента

В РФ готовится провокация с задержанием украинских контрабандистов российской продукции военного назначения – нардеп Тымчук

Денисова выразила протест Москальковой из-за назначения украинским военнопленным морякам психиатрической экспертизы

Украинский военнопленный моряк Сорока после операции ощущает боли в руке, но есть надежда на выздоровление – адвокат

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА