02:30 11.05.2018

В Запорожской области задержаны браконьеры с уловом в 22 тонны рыбы на 4 млн грн

1 мин читать
В Запорожской области задержаны браконьеры с уловом в 22 тонны рыбы на 4 млн грн

В Запорожской области задержана преступная группа, которая занималась незаконным рыбным промыслом в Каховском водохранилище. У злоумышленников изъято 22 тонны рыбы, сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины в Запорожской области.

В информации отмечается, что сотрудники СБУ совместно с полицией провели спецоперацию по задержанию преступной группы в Каменско-Днепровском районе (Запорожская обл.), которая незаконно и в больших объемах вылавливала рыбу в Каховском водохранилище.

"Установлено, что житель Каменско-Днепровского района создал преступную группу, которая наладила незаконный бизнес по вылову водных биоресурсов, в том числе и в нерестовый период" - отмечается в сообщении.

В ходе спецоперации оперативники СБУ задержали пять злоумышленников, у которых изъяли более 22 тонн рыбы, три плавсредства без знаков распознавания, а также большое количество оборудования для масштабного вылова рыбы. Убытки государству составили 4 млн грн.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.249 УК Украины – "незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным промыслом, совершенным с применением взрывных, ядовитых веществ, электротока или другим способом массового уничтожения рыбы".

Квалификация статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, или  лишение свободы на тот же срок с конфискацией  приспособлений промысла.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава администрации Гонконга не исключает перестановок в городском правительстве

Зеленский предлагал создать в рамках ТКГ группу по вопросу контроля Украиной границы на Донбассе и сетует на подписанный в свое время Украиной "Минск"

Зеленский: Я сказал президенту России, что у нас не запрещено говорить на русском языке

По итогам саммита в "нормандском формате"Зеленский не пересек никаких "красных линий" – позиция оргкомитета акции под ОП

Макрон: Не думаю, что речь идет о размораживании ситуации на Донбассе, мы показываем важность дипломатического формата

Лидеры "нормандской четверки" договорились о разведении сил на трех участках вдоль линии разграничения на Донбассе – Зеленский

Лидеры "нормандской четверки" договорились способствовать обмену удерживаемых по формуле "всех на всех" до конца года – Зеленский

Зеленский: До конца года на Донбассе должно быть достигнуто полное прекращение огня

Лидеры нормандской четверки договорились о продлении особого статуса Донбасса – Меркель

ЗЕЛЕНСКИЙ: Я ВЕРЮ, ЧТО БУДЕТ ОБМЕН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА