11:35 29.04.2018

Студенты армянских вузов проводят шествие по Еревану

2 мин читать

Студенты из всех вузов Еревана присоединились к шествию по центральным улицам армянской столицы по призыву лидера протестного движения, главы парламентской фракции "Елк" Никола Пашиняна.

"Сейчас мы начинаем шествие по Еревану. К нам присоединились студенты из всех вузов. Нашу акцию мы назвали "Пробуждение". Это пробуждение студенчества. Возможно, что в ходе шествия мы будем блокировать дороги. До 16:00 мы проведем наше шествие, а потом уже соберемся на митинг на площади Республики", - сказал журналистам в воскресенье один из организаторов шествия, студент Давид Петросян.

С 13 апреля в Ереване и ряде других городов Армении проходили многотысячные круглосуточные митинги и акции протеста против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Во главе протестов встал оппозиционный депутат Никол Пашинян. 23 апреля С.Саргсян ушел в отставку, исполняющим обязанности премьер-министра Армении был назначен представитель правящей Республиканской партии Карен Карапетян.

Несмотря на смену премьера, протесты продолжились. Н.Пашинян потребовал отстранения от власти всех представителей Республиканской партии и избрания нового премьера.

Вопрос о выборах нового премьер-министра Армении будет обсуждаться на специальном заседании Национального Собрания республики, которое состоится 1 мая.

На данный момент только оппозиционная фракция "Елк" выдвинула своего кандидата - Н.Пашиняна.

Партия "Дашнакцутюн", входившая в правящую коалицию с Республиканской партией Армении, 25 апреля вышла из нее, а 26 апреля три ее представителя в правительстве подали в отставку.

В минувшую субботу правящая в Армении Республиканская партия, лидером которой является бывший президент республики и экс-премьер Серж Саргсян, не станет выдвигать кандидатуру на пост главы нового правительства, заявил в субботу вице-спикер парламента, пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Грицак: СБУ установила автора и организатора плана провокаций в 20 храмах УПЦ (МП)

Адвокат Сердюк считает, что госзащитник Януковича Рябовол не имел права подавать апелляцию на приговор по госизмене

Митрополит УПЦ (МП) был задержан на некоторое время и отпущен полицией на КПВВ на Донбассе

Более половины украинцев в 2018год пережили стрессовую ситуацию – опрос КМИС

Госадвокат подал апелляцию на приговор Януковичу, другие адвокаты пока апелляций не подавали

Политзаключенного Балуха этапировали из Симферопольского СИЗО

Порошенко: К ПЦУ присоединились 320 приходов

На Киевщине подожгли автомобиль депутата Ирпенского горсовета

Киевский метрополитен работает в обычном режиме, взрывоопасных предметов не обнаружено

Мосгорсуд не смог рассмотреть апелляцию еще четверых военнопленных украинских моряков из-за проблем с переводом постановления - Полозов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА