12:13 20.04.2018

Онищенко готов предоставить НАБУ для экспертизы оригинал записи разговора якобы с Порошенко

2 мин читать
Онищенко готов предоставить НАБУ для экспертизы оригинал записи разговора якобы с Порошенко

Находящийся в розыске народный депутат Украины Александр Онищенко заявил о готовности предоставить антикоррупционным органам для экспертизы оригинал записи разговора, как он утверждает, с президентом Украины Петром Порошенко.

"Я прошу. Берите пленку на экспертизу. Более того, хочу заявить, что готов предоставить НАБУ, или кто там смелый, оригинал записи для экспертизы. И устройство, что хотите", - написал А.Онищенко на странице в "Фейсбуке" в пятницу.

Он подчеркнул, что "всячески открыт" к сотрудничеству "по щепетильной теме". "Я открыт и заинтересован. Надеюсь, и они тоже", - добавил нардеп.

18 апреля А.Онищенко обнародовал часть записи разговора, как он утверждает, с участием П.Порошенко. В разговоре речь шла об экс-министре экологии и природных ресурсов Николае Злочевском и его предложении относительно заключения контрактов с "Нафтогазом" и другими госкомпаниями с тем, чтобы "поделиться с Порошенко долей".

В администрации президента и фракции "Блок Петра Порошенко" назвали эти записи фейком.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что манипуляции А.Онищенко не помогут ему избежать наказания.

В Национальном антикоррупционном бюро заявили, что готовы изучить записи разговора А.Онищенко с якобы П.Порошенко при условии получения оригиналов записей.

"Национальное бюро неоднократно предлагало Александру Онищенко, в том числе в публичной плоскости, передать оригиналы пленок. В частности, во время опроса, который детективы Бюро проводили в рамках расследования так называемой "газовой схемы" в формате видеоконференции в декабре 2016 года. НАБУ этих записей так и не получило", – сообщала пресс-служба НАБУ.

А.Онищенко подозревается правоохранительными органами Украины в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. В СБУ заявили также о начале досудебного следствия в отношении А.Онищенко по признакам государственной измены.

Верховная Рада 5 июля 2016 года дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест. Однако накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, А.Онищенко покинул территорию государства.

Он объявлен в национальный розыск 8 августа 2016 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НАБУ не проводило никаких действий по отношению к синагоге и еврейской общине Киева

Главный раввин Украины и Киева утверждает, что получил доказательства причастности сотрудников НАБУ к слежке за синагогой

Порошенко ожидает от правоохранителей реакции на срыв отопительного сезона в Смеле

Порошенко поручил включить отопление в Смеле в течение нескольких часов под его ответственность

На видеозаписи из киевской синагоги зафиксированы сотрудники другого правоохранительного органа

Порошенко заверил группу архиереев УПЦ (МП) в том, что государство защитит право на свободный выбор церковной юрисдикции

В УПЦ-КП обвиняют представителей УПЦ (МП) в препятствовании встречи Порошенко с иерархами

Порошенко поздравил Мустафу Джемилева с 75-летним юбилеем

Генпрокуратура вернула в бюджет 44 млрд грн, украденных Януковичем и его окружением – Порошенко

Порошенко в Париже принял участие в церемонии памяти 100-й годовщины завершения Первой Мировой войны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА