16:10 19.04.2018

Бывший вице-президент "Росгосстраха" Сергей Хачатуров арестован по обвинению в хищении более 1 млрд руб.

2 мин читать
Бывший вице-президент "Росгосстраха" Сергей Хачатуров арестован по обвинению в хищении более 1 млрд руб.

Бывший вице-президент "Росгосстраха" Сергей Хачатуров арестован решением Лефортовского суда Москвы на два месяца, сообщил "Интерфаксу" в четверг его адвокат Алексей Мельников.

"Хачатуров был арестован накануне на срок два месяца", - сказал он.

По словам адвоката, бывшему вице-президенту "Росгосстраха" предъявлено обвинение по ст. 160 УК РФ (растрата или присвоение чужого имущества).

"Свою вину Хачатуров не признает и не понимает, в чем его обвиняют. Если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя", - сказал А.Мельников.

По версии следствия, С.Хачатуров, являясь руководителем одной из компаний, совершил присвоение ее имущества на сумму более 1 млрд рублей.

По словам адвоката, брат подзащитного Данил Хачатуров не имеет отношения к уголовному делу.

Адвокат не стал уточнять название компании, пояснив лишь, что деятельность организации связана с управлением имуществом.

С.Хачатуров был задержан в Москве сотрудниками ФСБ и на следующий день заключен под стражу. Под арестом он находится в СИЗО "Лефортово".

В Лефортовском суде арест С.Хачатурова "Интерфаксу" подтвердили. "Хачатурову по ходатайству следователя Следственного управления ФСБ РФ избрана мера пресечения в виде ареста до 16 июня", - сказала пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

В свою очередь адвокат А.Мельников заявил, что обжалует арест своего подзащитного. "Следствие в очередной раз наплевало на запрет арестовывать лиц по обвинению в совершении преступления в сфере предпринимательской деятельности. Конечно, арест будет обжалован", - сказал адвокат.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА