10:13 19.04.2018

Аргентина удовлетворила запрос Генпрокуратуры о выдаче украинки, подозреваемой в растрате 1,2 млн грн средств госпредприятия

1 мин читать

 Компетентные органы Аргентины удовлетворили запрос Генеральной прокуратуры Украины о выдаче гражданки, подозреваемой в растрате около 1,2 млн грн средств государственного предприятия.

"Благодаря результативному сотрудничеству Генеральной прокуратуры Украины и Национальной полиции Украины Министерством иностранных дел и вероисповеданий Аргентинской Республики удовлетворен запрос о выдаче гражданки Украины для привлечения к уголовной ответственности за растрату средств государственного предприятия на общую сумму около 1 млн 200 тыс. грн", - сообщила пресс-служба Генпрокуратуры в четверг.

Решение аргентинских компетентных органов о выдаче лица по запросу украинской стороны принято на принципах доброй воли и взаимности, является беспрецедентным случаем в сфере международного сотрудничества, учитывая отсутствие договорных отношений между Украиной и Аргентиной в сфере экстрадиции, пояснили в пресс-службе.

В настоящее время продолжается организация транзитной перевозки гражданки в Украину, поскольку это должно произойти через территорию ряда стран и требует разрешения компетентных органов этих государств.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Аргентинская подлодка затонула год назад вследствие взрыва

В Атлантическом океане нашли затонувшую год назад аргентинскую подлодку

Ратификация Украиной Римского статута расширит возможности МУС в привлечении к ответственности виновных в преступлениях на Донбассе и в Крыму

На взятке задержан руководитель ГАСК Херсонской области – Луценко

В Аргентине усилят меры безопасности на G-20 после задержания анархистов, подозреваемых в атаках со взрывчаткой

В ГПУ подтвердили задержание и арест снайпера, стрелявшего в активистов Майдана

ГПУ передала в управление АРМА два автомобиля Курченко

Экс-начальник инспекции ГАСК в Киеве уведомлен о подозрении в содействии строительству "вертолетной площадки Януковича"

Нацполиция получила 14 новых служебных автомобилей повышенной проходимости

Генпрокуратура вернула в бюджет 44 млрд грн, украденных Януковичем и его окружением – Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА