13:48 18.04.2018

Восемь из девяти погибших в ДТП в Кривом Роге - работники "ArcelorMittal Кривой Рог"

3 мин читать
Восемь из девяти погибших в ДТП в Кривом Роге - работники "ArcelorMittal Кривой Рог"

Восемь из девяти погибших в результате масштабного дорожно-транспортного происшествия в Кривом Роге были работниками Криворожского горно-металлургического комбината "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.).

Как сообщается в информации компании в среду, среди погибших - Алла Коротич 1960 г .р. - заточник ремонтно-механического цеха №3, Марина Соловей 1972 г. р. - бригадир управления складского хозяйства и подготовки продукции, Людмила Стешенко 1962 г. р. - разметчик цеха металлоконструкций, Андрей Славин 1977 г. р. - замначальника цеха технического водоснабжения, Александр Маханов 1983 г. р. - машинист вагоноопрокидывателя агломерационного цеха №3, Михаил Кукленко 1961 г. р. - токарь участка по изготовлению деталей и запчастей ремонтного цеха, Сергей Рак 1978 г. р. - машинист буровой установки рудоуправления, Виталий Мищенко 1970 г. р. - механик участка цеха шламового хозяйства рудообогатительной фабрики горного департамента.

Еще девять сотрудников меткомбината получили травмы разной степени тяжести. Предприятие обеспечивает им полную медицинскую поддержку, психологическую и юридическую помощь.

В Кривом Роге 18 апреля объявлен траур.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу Главного управления Нацполиции Украины в Днепропетровской области, в больнице №2 Кривого Рога в среду утром скончался мужчина, пострадавший в масштабном ДТП, в котором восемь человек погибли на месте происшествия и еще 21 получил травмы разной степени тяжести.

"Число погибших в смертельном ДТП в Кривом Роге возросло до девяти человек. Сегодня в больнице от полученных травм скончался мужчина 1970 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия ДТП погибли шесть мужчин и три женщины - пассажиры маршрутного такси", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в 5:53 вторника, 17 апреля, в Кривом Роге на перекрестке просп. Металлургов и ул. Героев АТО столкнулись пассажирский автобус "Икарус", маршрутное такси "Мерседес Спринтер" и легковой автомобиль Mazda 6.

По данным местных СМИ, автобус направлялся за работниками одного из предприятий, чтобы отвезти их на смену. "Маршрутка №261 ехала с 95-го квартала на Соцгород. В это время по ул. Героев АТО на мигающий желтый сигнал светофора перекресток проследовала Mazda, которая и протаранила общественный транспорт. "Бусик" отбросило на встречную полосу под колеса автобуса комбината "АрселорМиттал Кривой Рог", - сообщает сайт 1tv.kr.ua.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины. Ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц) предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. Водитель Mazda, один из участников ДТП, уведомлен о подозрении в совершении преступления.

"Мужчина задержан в порядке ст.208 УПК. В связи с ухудшением состояния здоровья задержанного, он находится под конвоем в одной из больниц Кривого Рога. В ближайшее время подозреваемый будет доставлен в суд для избрания ему меры пресечения", - проинформировали в областном главке полиции.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Харьковщине пьяный угрожал взорвать АЗС

Экономика Украины сбалансирована, но внешняя поддержка нужна для выплаты предыдущих долгов

Премьер Израиля возглавил министерство обороны страны

Гройсман: Показуха подрывает доверие ко всей системе борьбы с коррупцией

Трамп планирует сменить до пяти высокопоставленных сотрудников администрации

Власти Харькова рассмотрят электронную петицию о ликвидации маршруток в городе

На заседании ПА НАТО Украина представила доклад о связи Кремля с исламскими террористами

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта между экс-командиром Схидного корпуса и представителями Нацкорпуса

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку, а также осудил строительство керченского моста

Трамп заявил о нежелании слушать аудиозапись убийства Хашкаджи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА