12:24 18.04.2018

До девяти возросло количество погибших в ДТП в Кривом Роге

2 мин читать
До девяти возросло количество погибших в ДТП в Кривом Роге

В городской клинической больнице №2 г.Кривой Рог (Днепропетровская обл.) в среду утром скончался мужчина, пострадавший в масштабном ДТП, в котором восемь человек погибли на месте происшествия и еще 21 получил травмы различной степени тяжести, сообщает в среду в пресс-служба Главного управления Нацполиции Украины в Днепропетровской области.

"Число погибших в смертельном ДТП в Кривом Роге возросло до 9 человек. Сегодня в больнице от полученных травм скончался мужчина 1970 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 6 мужчин и 3 женщины. Все они были пассажирами маршрутного такси", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в 5:53 вторника, 17 апреля, в г.Кривой Рог на перекрестке проспекта Металлургов и ул. Героев АТО столкнулись пассажирский автобус "Икарус", маршрутное такси "Мерседес Спринтер" и легковой автомобиль "Mazda 6".

По данным местных СМИ, автобус направлялся за работниками одного из предприятий чтобы отвезти их на смену. "Маршрутка №261 ехала с 95-го квартала на Соцгород. В это время по улице Героев АТО на мигающий желтый сигнал светофора перекрёсток проезжала легковушка Mazda, которая протаранила общественный транспорт. "Бусик" отбросило на встречную полосу под колёса автобуса "АрселорМиттал", - сообщает сайт 1tv.kr.ua.

В полиции ранее информировали, что на месте ДТП работают следователи следственного управления ГУНП в Днепропетровской области. "По факту резонансного ДТП в г.Кривой Рог полиция открыла уголовное производство по ч.3 ст.286 УК", - проинформировали в правоохранительном ведомстве.

Ч.3 ст.286 УК Украины - Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, - если они повлекли гибель нескольких лиц, — наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

18 апреля пресс-служба ГУ Нацполиции Украины в Днепропетровской области сообщила, что правоохранители вручили письменное уведомление о подозрении в совершении преступления водителю автомобиля "Mazda", который является одним из участников ДТП.

"Мужчина задержан в порядке ст.208 УПК. В связи с ухудшением состояния здоровья задержанного, он находится под конвоем в одной из больниц Кривого Рога. В ближайшее время подозреваемый будет доставлен в суд для избрания ему меры пресечения", - проинформировали в областном главке полиции.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое украинских военнослужащих получили ранения

Несовершеннолетняя, подозреваемая в убийстве новорожденного ребенка, взята под домашний арест

Климкин поблагодарил представителей Сената США за принятие резолюции по Голодомору

Прокуратура требует разорвать заключенный без проведения тендерных торгов договор на закупку продуктов для детсадов под Харьковом

НАСА сообщило об очередном переносе старта американского "грузовика" к МКС из-за непогоды

В Винницкой области за взятку задержан глава Казатинского райсовета

Третий комитет Генассамблеи ООН призвал освободить украинских политзаключенных

В Аргентине усилят меры безопасности на G-20 после задержания анархистов, подозреваемых в атаках со взрывчаткой

Зубкo: В Смеле к газу подключено 15 котельных

Боевики из минометов обстреляли жилые дома Южного в Донецкой области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА