13:31 17.04.2018

Экс-гендиректор ХТЗ заочно приговорен к 8 годам лишения свободы

2 мин читать
Экс-гендиректор ХТЗ заочно приговорен к 8 годам лишения свободы

 Орджоникидзевский районный суд г.Харькова приговорил экс-гендиректора ПАО "Харьковский тракторный завод" (ХТЗ) Владислава Губина к 8 годам лишения свободы за растрату более 23 млн грн.

Как сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Харьковской области, суд признал его виновным в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенного в особо крупных размерах и служебном подлоге (ч.5 ст.191, ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины).

"Суд назначил экс-руководителю наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности 3 года и с конфискацией имущества. Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как было установлено, В.Губин в 2015 году от имени предприятия заключил договор подряда на прочистку канализации и приемных коллекторов завода. В дальнейшем руководитель, зная, что никакие работы по договору не выполнялись, злоупотребляя своим служебным положением, подписал акт приема-передачи выполненных работ и оплатил подрядчику за якобы прочищены коммуникации более 23 млн грн.

Суд рассматривал дело по специальной процедуре (заочно). Досудебное расследование также проводилось по специальной процедуре.

Как сообщалось, 17 июля 2017 года, Орджоникидзевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство прокурора местной прокуратуры №3 об осуществлении специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении В.Губина. Как указано в мотивировочной части определения суда, по информации Госпогранслужбы Украины, подозреваемый 15 февраля выехал в Барселону и до настоящего времени не возвращался. Его местонахождение в данный момент неизвестно.

24 июля 2017 года на странице ГУ Нацполиции в Харьковской области в Facebook была опубликована повестка о вызове В.Губина для ознакомления с материалами уголовного производства.

В августе 2017 года дело в отношении В.Губина было направлено в суд.

В.Губин занимал должность генерального директора ПАО "Харьковский тракторный завод" с июля 2013 года по март 2016 года.

Харьковский тракторный завод (ХТЗ), которым владеет группа DCH, крупнейший в Украине производитель сельскохозяйственной техники, по предварительным данным, завершил 2017 год с чистой прибылью в размере 203,06 млн грн, тогда как в 2016 году чистый убыток составлял 667,36 млн грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА