17:46 16.04.2018

Адвокаты судьи Подберезного настаивают на открытии производства в связи с провокацией подкупа со стороны руководителя САП

2 мин читать
Адвокаты судьи Подберезного настаивают на открытии производства в связи с провокацией подкупа со стороны руководителя САП

Адвокаты главы Кировского райсуда Днепра Геннадия Подберезного просят Национальное антикоррупционное бюро и Генеральную прокуратуру надлежащим образом отреагировать на поданные ими ранее заявления о совершении преступления в виде провокации подкупа в отношении их клиента со стороны руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

На пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник адвокат Г.Подберезного Тамила Ульянова напомнила, что ее подзащитный обвиняется в совершении тяжкого преступления – даче взятки Н.Холодницкому. При этом, по ее словам, ряд фактов по этому делу были сокрыты.

"Хочу обратиться к генеральному прокурору Украины и директору НАБУ: наши сегодняшние заявления мы просим считать заявлением о преступлении, совершенном заместителем генерального прокурора – руководитель САП Назаром Холодницким, и в очередной раз требуем внести эти заявления в ЕРДР", - сказала она.

В свою очередь адвокат Владимир Тимошенко рассказал, что Н.Холодницкий неверно подал информацию: он утверждал, что ему предложили взятку, в то время как речь шла именно о провокации взятки.

"Все было с точностью до наоборот. Это Назар Иванович (Холодницкий - ИФ) сказал, что он готов закрыть производства в отношении такого-то и такого-то человека, если вы дадите мне $300 тысяч... Подберезный не понимал, это провокация, предложение участвовать в передаче или получении", - сказал адвокат.

Он подчеркнул, что задержание было 21 сентября, в то время как 19 сентября Г.Подберезный на имя генпрокурора написал заявление о том, что у бывших судей его суда Н.Холодницкий вымогает взятку в размере $300 тысяч. По словам В.Тимошенко, на это письмо реакции не было.

"Оказывается, жертвой провокации становится он (Подберезный – ИФ). Его личного интереса во вручении этой суммы не было", - сказал адвокат.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА