21:40 04.04.2018

Главы МИД Британии, Франции, Германии и США раскритиковали Россию в годовщину химатаки на Хан-Шейхун

2 мин читать

Вашингтон, Лондон, Париж и Берлин осуждают применение химоружия и будут продолжать стремиться к тому, чтобы ответственные в его использовании предстали перед судом, говорится в совместном заявлении глав МИД Британии, Франции, Германии и исполняющего обязанности госсекретаря США, распространенном в среду.

"Мы осуждаем применение химического оружия кем бы то ни было, где бы то ни было. Мы привержены обеспечению того, чтобы все виновные в его использовании были привлечены к ответственности. Мы не остановимся в нашем стремлении добиться справедливости для жертв этих ужасающих нападений в Сирии", - отмечается в заявлении Бориса Джонсона, Жан-Ива Ле Дриана, Хайко Мааса и Джона Салливана, опубликованном в связи с годовщиной химатаки на сирийский Хан-Шейхун.

При этом они в очередной раз подвергли критике Россию, обвинив ее в том, что она не приняла достаточных мер к тому, чтобы Сирия отказалась от всех своих запасов химического оружия.

"За этот период (с момента обещания РФ принять меры по ликвидации химоружия Сирией - ИФ) международные следователи, уполномоченные Советом Безопасности ООН, установили, что режим Асада несет ответственность за использование отравляющего газа в четырех отдельных нападениях. Вместо того, чтобы выполнять свои обещания, Россия отреагировала на это, используя своё право вето в Совете Безопасности для прекращения расследования", - подчеркивается в документе.

4 апреля 2017 года в сирийском городе Хан-Шейхун была осуществлена химическая атака, жертвами которой стали почти 100 человек. Большинство западных стран и оппозиция Сирии возложили ответственность за нее на сирийское правительство. В Дамаске обвинения отвергли. Тем не менее, в ночь на 7 апреля США с помощью крылатых ракет нанесли удар по сирийской военной базе Шайрат.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд перенес рассмотрение дела об убийстве Бузины на месяц

Супружеская пара получила ранения при обстреле села Саханка на Донетчине из АГС-17

Пограничники задержали угнанный в 2014г в Киеве ВМW Х6 при попытке въехать в Херсонскую область из оккупированного Крыма

"Укрзализныця" провела ребрендинг

Украина и Маршалловы острова продолжат работу над упрощением режима поездок для граждан

Климкин выразил обеспокоенность главе МИД Казахстана по поводу голосования по ситуации на временно оккупированных территориях Украины на Генассамблее ООН

В Одессе пограничники обнаружили 20 вьетнамцев, нарушивших правила пребывания в Украине

Qualcomm обвиняет Apple в краже секретной информации для ее передачи Intel

За минувшие сутки боевики 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ

В Запорожской области обнаружен похожий на боеприпас предмет, ставший причиной ограничения движения поездов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА